29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

عمل النقل العام يوم إضراب 16 آذار

اعتبارًا من 16 مارس ، أعلن اتحاد نقابات عمال القطاع العام ADEDY والاتحاد العام لعمال اليونان (GSEE) أعلن إضرابًا على مستوى البلاد ، سيشارك فيه عمال النقل العام أيضًا.

وفقًا للنقابات ، ينظم الإضراب احتجاجًا على عدم تلبية معايير السلامة في وسائل النقل العام ، كما يتضح من تصادم القطارين في تمبي. تم التخطيط لعمل احتجاج في ميدان سينتاجما في وسط أثينا في 11 ص الخميسلهذا السبب ، سيتم حظر المرور عبر ميدان سينتاجما من الساعة 10:30 صباحًا.

سيشارك في الإضراب:

  • سائقي حافلات المدينة من بداية التحول إلى 9:00 ومن 21:00 قبل نهاية الوردية ، أعلن يوم الثلاثاء نقابة العاملين أواسا. سيعملون كالمعتاد من الساعة 9:00 إلى 21:00 لمساعدة المتظاهرين على الانضمام إلى المسيرة. ستعمل خطوط الحافلات التي تديرها حافلات KTEL بين المدن عادة.
  • سائقي وسائقي قطارات المترو وخطوط S-Bahn 1 و 2 و 3 والترام سيعمل على الخط من 10:00 حتي 15:00.
  • النقل بالسكك الحديدية: القطارات بين المدن والضواحي في إضراب لمدة 24 ساعة.
  • مراقبو الطيران المدني: إضراب 24 ساعة.
  • العبارات وسفن الركاب والسفن التجارية: إضراب 24 ساعة.
  • معلمو المدارس والجامعات: إضراب 24 ساعة.
  • الاتحادات الهيلينية للنقابات العمالية ΑΔΕΔΥ & ΓΣΕΕو وهذا يعني أنه من المرجح أن ينضم جميع موظفي الدولة والخدمات البلدية إلى الإضراب.

وأكدت النقابات في بيان متصل أن مأساة قطار تيمبي “أغرقت البلاد في حالة حداد وما زالت تصدم الجميع ، وأثارت” موجة “كبيرة من الغضب وتطالب في نفس الوقت بفرض المسؤولية والقبول. مقاسات بواسطة أمن النقلوهي منفعة عامة “.

“في هذه الحالة ، على الحركة النقابية ألا تسمح بنسيان هذه المأساة المأساوية! كن صوت مطالب الشعب حتى لا يكون هناك ارتباك مرة أخرى مع نقل المسؤولية والتأخير في إقامة العدل مما يؤدي إلى التستر “، تؤكد النقابات.

“في نفس الوقت زملائنا الراحلون في السكك الحديديةضحايا مأساة لا توصف بوفاته تكشف عن مسؤولية الحكومات، مما يقوض البنية التحتية للسكك الحديدية ويكشف عن قائمة طويلة من العمال الذين لقوا حتفهم في العمل بسبب حوادث في السنوات الأخيرة. عمال النقل ، انضموا إلى صوتنا مع جميع الناس وطالبوا بالتبني الفوري لجميع تدابير السلامة اللازمة على جميع المركبات التي تخدم بشكل أساسي الطبقة العاملة والشباب!Source link