02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

اليونان تلغي أحدث إجراءات لمكافحة فيروس كورونا

أعلنت وزارة الصحة ، الثلاثاء ، رفع إجراءات مكافحة انتشار عدوى فيروس كورونا ، باستثناء المؤسسات الطبية العامة والخاصة ودور رعاية المسنين.

وبحسب تقارير إعلامية ، فإن الإجراءات التي سيتم رفعها تشمل:

  • سيتم إلغاء الأقنعة في كل مكان وفي وسائل النقل العام – باستثناء المستشفيات ودور رعاية المسنين.
  • لن يحتاج عمال القطاع العام والخاص غير الملقحين بعد الآن إلى إجراء اختبار سريع أو اختبار تفاعل البوليميراز المتسلسل كل أسبوع.

بالإضافة إلى ذلك ، انتهت الإجازة المرضية لمدة خمسة أيام ، والتي تم تأكيدها باختبار سريع إيجابي ، وسيتسلمها المريض الآن مع استنتاج الطبيب كما في حالة الأنفلونزا. وتجدر الإشارة إلى أن الحد الأدنى من الإجراءات التي تم حفظها في المطعم مثل المطهرات على الطاولاتتم إلغاؤها أيضًا.

يدخل كل ما سبق حيز التنفيذ بمجرد نشر القرار الوزاري المشترك ، والذي من المتوقع أن يتم قبل عيد الفصح. ومع ذلك ، لا تزال هناك حاجة لحماية الفئات الضعيفة من Covid-19 ، ولهذا السبب ، يُنصح المرضى باتخاذ تدابير الحماية الشخصية والتطعيم الحديث والعلاج المضاد للفيروسات.

لاحظ أنه في بداية الأسبوع ، تم تشكيل لجنة جديدة من 9 أشخاص ، والتي ستراقب مسار الوباء في الأشهر 3.5 القادمة.

لاحظ أيضًا أن معظم الأشخاص لم يعودوا يرتدون أقنعة في وسائل النقل العام ، ومع ذلك ، لا يزال هناك أشخاص يرتدون أقنعة في محلات السوبر ماركت والمتاجر وأماكن أخرى. ومع ذلك ، فقد استحم بعض الأفراد بأقنعة في البحر ، لكن لحسن الحظ ، كان هناك عدد قليل منهم.Source link