29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

سيارات الأجرة: إعادة الإعمار بعد 26 عامًا من التشغيل

بعد 26 عامًا من الأنظمة الإلكترونية لسيارات الأجرة (نظام مصلحة الضرائب) و Taxisnet (تطبيق المواطن) ، تقوم الحكومة ومصلحة الضرائب اليونانية بإجراء تغييرات لجلب السلطات الضريبية إلى العصر التالي ، واحتضان ودعم عمليات التدقيق المعقدة تقنيًا وتشغيليًا.

يعد المطورون بإنشاء مكتب ضرائب رقمي جديد. حتى الآن ، يمكن لدافعي الضرائب استخدام التطبيقات المطورة لأداء معظم المهام من أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم ، ولكن التطبيقات الجديدة ستؤدي إلى خدمة أسرع للمواطنين في نظام لن “يتجمد” و “يسقط” ، وسيتم دعم جميع الإجراءات إلكترونيًا .

في الوقت نفسه ، سيتم دمج “وكيل ضرائب رقمي” بشكل تدريجي ، مما يدفع المحاسب بكل ما يحتاجه لإتمام الإجراء أو حتى البحث عن المستندات والمراجع. بالطبع ، لا يمكن بأي حال من الأحوال أن تحل الأنظمة الإلكترونية محل المسؤول الضريبي.

ولكن ما سيحدث هو أن مفتشي الضرائب سيكونون أكثر انخراطًا في فحص الأفراد والكيانات القانونية. لذلك ، تخطط وزارة الحوكمة الرقمية و AADE لإنشاء نظام جديد لسيارات الأجرة ، والذي سيجمع جميع أنظمة المعلومات (Taxisnet Elexis ، إلخ) في نظام واحد. ستقوم سيارات الأجرة الجديدة بكل هذا ، وسيتم ربط التطبيقات الجديدة المخطط لها أيضًا. تم بالفعل تشكيل مجموعات خاصة من الخبراء ، وفقًا لإدارة الضرائب ، وهم يدرسون جميع احتياجات السجل ، والدخل ، ورأس المال ، والرقابة ، إلخ. سيكون النظام الجديد الذي سيحل محل سيارات الأجرة سابقًا لعصره ويستمر لمدة 20 عامًا على الأقل. وسيبدأ تنفيذه في عام 2023 وسيدخل حيز التشغيل الكامل على مدى السنوات الخمس المقبلة.

تقول مصادر حكومية إن الحقيقة هي أن نظام سيارات الأجرة القديم يحتاج إلى تحديث. قد تحتاج إلى إعادة كتابة التعليمات البرمجية التي تم تحديثها آخر مرة في 2007-2008. كانت أنظمة AADE الإلكترونية هي أهم سلاح الحكومة خلال سنوات إصدار مذكرة التفاهم ، وخاصة خلال سنوات أزمة الوباء ، عندما “مر” القطاع العام بأكمله عبر شبكة Taxisnet من أجل الحصول على شهادة لأي إجراء مطلوب لإصدار المستندات الداعمة ، وكذلك تمويل الأعمال التجارية (دفعة مقدمة) ، وتعويض مالكي العقارات عن الإيجار “المقطوع” ، وكذلك أولئك الذين تم إيقافهم عن العمل.

ولكن الأهم من ذلك ، أن سيارات الأجرة تتبنى تخطيط أعمال جديد. مع إدراج الذكاء الاصطناعي في ترسانة آلية التدقيق ، ستكون هناك حاجة إلى سرعة إضافية ، لأن “استخراج” المعلومات يتطلب موارد ووقتًا لتحقيق النتيجة المرجوة. التنقيب عن البيانات – فن استخراج المعلومات المفيدة من كميات كبيرة من المعلومات – سيهدف إلى مكافحة التهرب الضريبي. على سبيل المثال ، يمكن أن تساعد السلطات الضريبية في تحديد أي إقرارات ضريبية صحيحة وأيها خاطئة ، ومن يمتلك الممتلكات وأين.Source link