25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

ثيسالونيكي: اعتقال 14 شخصًا للاحتجاج على قطع الأشجار (فيديو)

اعتقل 14 شخصا احتجوا على قطع الأشجار في ثيسالونيكي صباح الاثنين بتهمة محاولة منع كتيبة البلدية من قطع الأشجار.

جذبت الشرطة المتظاهرين من أذرعهم وأرجلهم وأجبرتهم على ركوب السيارات. سمع رجل مسن يصرخ: عار! عار!”.

ونظم المتظاهرون اعتصامًا في أجورا القديمة بوسط المدينة ، حيث توجد 41 شجرة. حسب الولاية قناة تلفزيون ERT، الأشجار (41 شجر حور) مصنفة من قبل بلدية سالونيك ، كم هو خطيرلذلك تم اتخاذ قرار بقطعها واستبدالها بضعف عدد الأشجار “أكثر صحة وملاءمة لموقع المدينة ومناخها”.

كانت هناك دعاوى مدنية سابقة وتدخل من قبل المدعي العام للدولة في هذه القضية. يوم الجمعة ، رفضت المحكمة الابتدائية في ثيسالونيكي طلبًا بإصدار أمر مؤقت ضد تعليق عملية قطع الأشجار. تم فتح قضية جنائية ضد المتظاهرين بتهمة العنف غير القانوني ، ومن بين المعتقلين المستشار البلدي ورئيس جمعية الإيكولوجيا والتضامن في بلدية ثيسالونيكي والبرلماني الأوروبي السابق ميكاليس تريموبولوس.

وبحسب ملف القضية ، زُعم أنه اتهم أيضًا بمقاومة الشرطة وإهانة ضباط إنفاذ القانون.

ونقل 14 متظاهرا على الفور الى النيابة حيث “تم ضبطهم متلبسين”. وبحسب المعلومات ، أعرب رئيس بلدية ثيسالونيكي كونستانتينوس زيرفاس ، في محادثة مع كبار مسؤولي الشرطة اليونانية ، عن عدم رضاه عن أفعالها ، حسبما ذكرت وسائل الإعلام.

صحافي ديميترا فوتيادووعلق ، الذي نشر الصور أيضًا ، “لدينا مظهر صارخ للسلطوية على جميع المستويات”.

Source link