02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان


هذا الصيف ، ستمنع واجهة تسجيل النقد في نقاط البيع إخفاء الدخل وسرقة ضريبة القيمة المضافة من خلال مراقبة المعاملات المهنية والتجارية عبر الإنترنت.

في مكافحة التهرب الضريبي ، يتم إدخال أنواع جديدة من “الأسلحة”. في الصيف ، في ذروة التدفق السياحي ، ستصبح السجلات النقدية “نظامًا واحدًا” ، مما سيتيح آلية الرقابة الضريبية معرفة مقدار ووقت إصدار كل إيصال مبيعات بالتجزئة في الوقت الفعليوكذلك طريقة الدفع من قبل العميل.

في نفس الوقت هناك خطة قيد التنفيذ لتفويض تركيب نقاط البيع في جميع صناعات العاملين لحسابهم الخاص والشركاتنظرًا لوجود العشرات من الفئات المهنية حاليًا مثل الصالات الرياضية ومراكز التدريس ومواقف السيارات ودور السينما والمسارح وتأجير السيارات والأكشاك وسيارات الأجرة وما إلى ذلك. معفى من واجب امتلاك محطات نقاط البيع.

من المفترض أن الربط البيني للسجلات النقدية مع نقاط البيع سوف “يسد الفجوات” ويوقف التهرب الضريبي ، حيث سيكون هناك يسهل التعرف على حالات إخفاء دوران الأموال وعدم استرداد ضريبة القيمة المضافة.

أظهرت عمليات التدقيق الضريبي أن العديد من الشركات لا تصدر شيكًا بالتجزئة عند التعامل مع عملائها باستخدام بطاقات الائتمان أو الخصم. أي ، في حين أن نقطة البيع تقبل المعاملة ، فإن البائع إما لا يكسر شيك الصراف على الإطلاق ، أو يصدر شيكًا ، ولكن بمبلغ أقل.

بمجرد أن يصبح نظام التحكم الجديد جاهزًا للتنفيذ ، يتم تسجيل النقد ونقاط البيع توقف عن العمل بشكل مستقل للمعاملات المدينة. وهذا يعني أنه بالنسبة لمدفوعات البطاقات المصرفية ، لن يُسمح بإدخال مبلغ الدفع في نقاط البيع حتى يتم ثقب الشيك المقابل لمبلغ الشراء عند الخروج.

مع النظام الجديد ، سيتم بدء المعاملة بواسطة سجل النقد بالتجزئة وسيختار المشغل (موظف أو تاجر) “الدفع بالبطاقة”، وسيقوم أمين الصندوق بإرسال طلب مقابل إلى نظام الدفع ببطاقة نقاط البيع. سيقوم النظام بعد ذلك بإقرار استلام الطلب لمحرك الضرائب وإيقافه مؤقتًا لاستلام النتيجة بعد اتصال محطة نقاط البيع بالبنك أو خدمة الدفع المقابلة واستلام النتيجة ، أي ما إذا تمت الموافقة على المعاملة أم لا.

إلى جانب الموافقة على الدفع ، سيرسل النظام أيضًا بيانات المعاملة الأساسية (مثل رقم المعاملة ، ورمز التأكيد ، وما إلى ذلك) بالإضافة إلى البيانات الخاصة بإصدار شيك من FIM (والتي ستؤكد استلام النتيجة النهائية).

عن فشل مؤقت في ماكينة تسجيل المدفوعات النقدية أو نقاط البيع يجب الإبلاغ عنها على منصة esend ، والتي ستعطي الأمر لتفعيل إمكانية إدخال مبلغ الدفع في حالة المعاملات المدينة. تفعيل وظيفة مفتاح نقطة البيع بسبب فشل البنية التحتية لإدخال مبلغ الدفع في حالة المعاملات المدينة بحد أقصى 12 ساعة ولا يُسمح به أكثر من مرة واحدة كل ثلاثة أشهر.

مشاكل في لوحة مفاتيح نقاط البيع بسبب حقيقة أن ماكينة تسجيل المدفوعات النقدية لا تدخل مبلغ السداد في حالة معاملات الخصم ، حيث تبلغ المدة القصوى لجميع الشركات المسؤولة 24 ساعة. بالنسبة للشركات العاملة في القرى التي يصل عدد سكانها إلى 500 نسمة وفي الجزر التي يقل عدد سكانها عن 3100 نسمة ، فإن مدة فتح لوحة مفاتيح EFTPOS تصل إلى 5 أيام كحد أقصى ما لم يكن موقعًا سياحيًا. على أي حال لا يتم إلغاء الالتزام بنقل هذه البيانات إلى منصة myDATA الرقمية.

يتم تمويل مشروع ربط السجلات النقدية بنقاط البيع وربطها بـ AADE من قبل صندوق الاسترداد ويقدر أن يحد من حالات التهرب الضريبي وخسارة ضريبة القيمة المضافة إلى 3 مليارات يورو سنويًا.Source link