29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تشعر الولايات المتحدة بالقلق من الأجواء المتفجرة في المجتمع اليوناني بسبب الكارثة في تمبي


تشعر الولايات المتحدة بالقلق إزاء المناخ المتفجر الذي نشأ في المجتمع اليوناني بعد كارثة قطار تيمبي ، كما قال السفير إيوانيس تسونيس في خطاب على التلفزيون اليوناني دعا فيه إلى الانقسام: “أعتقد أن مثل هذا الحدث لا ينبغي أن يستخدم لتقسيم الأمة ، على الرغم من أن الأمة سوف تأخذ وقتا لتضميد جراحكم “.


تعتقد وسائل الإعلام اليونانية أن التدخل الأمريكي يرجع إلى حقيقة أن هناك المزيد غير مهتم بالدعم الحكومي (يعتبرون ميتسوتاكيس “بطاقة محترقة”) لكنهم مهتمون برؤية البلاد تدخل فترة من الاضطرابات الاجتماعية والسياسية. خاصة في الوقت الذي يكون فيه الوضع مع الحرب في أوكرانيا في أخطر مراحلها ، وألكساندروبولي هي المنفذ الرئيسي لدخول التعزيزات الأمريكية.

يتبع هذا البيان لقاء وجلسة تصوير عامة لـ D.Tsunis مع الرئيس السابق لـ “ND” A.Samas، حتى قبل مأساة تمبي التي عمقت الغضب ضد الحكومة وأرسلت إشارات واضحة للجهود الأمريكية. هذا الاجتماع ، ثم الظهور العام المشترك في وقت تتأخر فيه الديمقراطية الجديدة بما يصل إلى خمس نقاط في الاستطلاعات الأولية وتغازل المعارضة ، يأخذ الآن معنى جديدًا.

نظرًا لأن ساماراس شارك موقفه بوضوح بشأن وضع تمبي وذكر أنه وقع عقدًا لسلامة السكك الحديدية في سبتمبر 2014 ، والذي لم يتم تنفيذه بالكامل مطلقًا ، يبحث الأمريكيون عن بعض نقاط الاستقرار في النظام ، الذي هو في وضع غير مستقر للغاية.

ماذا قال D. Tsunis

“هذه مأساة. لا أعرف ماذا أقول غير ذلك. هذه مأساة لا توصف. من أعماق قلبي ، أعبر عن تعازيّ لعائلات الضحايا.

لقد أعرب الرئيس بايدن ووزير الخارجية أنتوني بلينكين وأنا عن تعازينا والأهم من ذلك رغبتنا في بذل كل ما في وسعنا لمساعدة الدولة اليونانية واليونانيين.

بصفتي أبًا ، لقد صدمتني هذه الحادثة ، خاصة أنه كان هناك الكثير من الشباب بينهم “. – قال السفير الامريكي.

وقال السيد تسونيس كذلك: “سيستغرق الأمر وقتًا حتى تشفى الأمة جراحها. لا أعرف ما إذا كان آباء هؤلاء الأطفال سيتمكنون من التصالح مع هذا الأمر ، ولكن بعون الله وصلواتنا ودعم الأمة ، أنا آمل أن يتم تخفيف الألم. وأعتقد أنه سيتم اتخاذ الخطوات اللازمة لضمان عدم حدوث ذلك مرة أخرى “.

لا أريد أن أركز على البحث عن المسؤولية عن هذه المأساة الوطنية. أعتقد أن مثل هذا الحدث لا ينبغي أن يستخدم لتقسيم الأمة. نحن أنفسنا مررنا بوضع مماثل. من الضروري إعادة النظر في سلامة القطارات حول العالم. هذه ليست مشكلة تخص اليونان فقط ، إنها تحد كبير للعالم بأسره “.– اختتم د. تسونيس.Source link