25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تريد إستونيا إغلاق الوصول عبر الإنترنت إلى القنوات التلفزيونية الروسية ، لكن …

قالت هيلين روهتلا ، ممثلة الهيئة الإستونية لحماية المستهلك والتنظيم الفني (TTJA) ، يوم الخميس ، إن إستونيا تخطط لمنع الوصول إلى القنوات التلفزيونية الروسية على الإنترنت:

“بشكل عام ، لسبب أو لآخر ، تم حظر 50 قناة تلفزيونية في إستونيا. ومع ذلك ، يمكن التحايل على الحظر باستخدام الإنترنت. بالإضافة إلى ذلك ، فإن الوصول إلى 80 موقعًا خاضعًا للعقوبات محدود. نحن نفكر في كيفية إغلاق التلفزيون القنوات المتوفرة على الإنترنت “.

يوضح ممثل القسم أنه في مجتمع مفتوح ، من المستحيل استبعاد الوصول إلى قنوات المعلومات الروسية تمامًا ، يقتبس www.err.ee:

“لا يزال هناك تلفزيون فضائي روسي تتاح من خلاله كل هذه القنوات. إنه مثل قتال طواحين الهواء ، حيث لا يوجد حل جيد للأسف. نحن نعمل على تلك الأشياء حيث الحلول ممكنة.”

خلال العام ، انخفضت نسبة غير الإستونيين الذين يعتبرون القنوات الإعلامية الروسية مصدرًا مهمًا للمعلومات بمقدار ثلاث مرات. يكاد يكون من المستحيل تقدير عدد الأشخاص في إستونيا الذين يتحايلون على الحظر المفروض على بث القنوات الروسية. ومع ذلك ، تشير بيانات من استطلاع بتكليف من مستشارية الدولة إلى أن أهمية قنوات المعلومات الروسية قد تراجعت بشكل كبير. تقول ماريانا ماكاروفا ، المستشارة في مستشارية الدولة:

“بينما في فبراير 2022 ، اختار 33٪ من غير الإستونيين القنوات التلفزيونية الروسية كواحدة من أهم ثلاث قنوات إعلامية ، بحلول فبراير من هذا العام ، انخفض هذا الرقم إلى 11٪.”

وتشير أيضًا إلى أن الثقة في أن القنوات الروسية تغطي موضوع الحرب بصدق قد تراجعت إلى أكثر من النصف: إذا كان في فبراير من العام الماضي ، قبل بدء حرب واسعة النطاق ، اعتبر 40٪ من غير الإستونيين التقارير حول الحرب موثوقة. ، الآن 18٪ يؤمنون بهم.Source link