24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الأسقف أمبروز: حطام القطار – “عقاب الله للكرنفال”

معروف بتصريحاته الأرثوذكسية للغاية ، الأسقف السابق ألقى أمبروز من كالافريتا باللوم على ضحايا انحراف القطار عن مساره ، مدعيا أن ذلك كان عقاب الله على الاحتفال بالكرنفال.

وقال في منشور مليء بالكراهية للضحايا الصغار: “قد تكون المأساة في تمبي ناجمة عن غضب ربنا على الاحتفال بالكرنفال الذي استمر ثلاثة أيام في اليونان”. “الكرنفال”وليمة شيطانية “، قال أحد المدن الكبرى الذي دعم حفلة الفجر الذهبي في الماضي ، وهو” صياد “للمهاجرين واللاجئين والمثليين جنسياً ، المدان بالتحريض الكراهية لمثليي الجنس والمتحولين جنسيا.

في الوقت الذي يقوم فيه الأقارب بدفن أحبائهم ، في وقت يغلي المجتمع ويطالب بالمسؤولية وعدم التستر ، وجد الراعي الديني تفسيراً للمأساة: موت الكثير من الشباب ليس سوى عقاب من الله.

في منشور على موقع ديني عقلهسيا اونلاين جادل المطران السابق لكالافريتا وإيجالي ، أمبروز ، بأن هذه العقوبة جاءت بعد “كرنفال الشيطان الاحتفالي” ، حيث تكثر الخطيئة والفساد ويغضب الله ، الذي يقرر أن يودي بحياة الشباب ليعلمنا درسًا.

بالإضافة إلى ذلك ، قال إن اليونان تتحول إلى بلد ملحدين وسحرة ، وبالتالي ، إلى بلد أحزاب شيطانية ، حيث يتم منح حقوق للمثليين جنسياً ، والشباب “لا يمكن الدفاع عنه” ، حتى أن بعض السياسيين يعيشون معًا دون زواج ، و بشكل عام ، يبتعد المجتمع عن “طريق الله”.

“الشيطان يحتفل … بفتوحاته! وكتب أمفروسيوس ، من بين أمور أخرى ، في منشوره.

وعلقت الصحيفة: “الظلامية والتصورات اليمينية المتطرفة لا تتوقف عن إثارة الكراهية حتى لضحايا أكبر مأساة”. تانياواصفا بيان المطران السابق بأنه فاحش و مخجل ، استفزازي و نفاق.

المعلقون الآخرون ، على العكس من ذلك ، كانوا إلى جانب أمبروز ، مؤيدين تصريحاته القاسية.Source link