29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

نيويورك تايمز: وراء الانفجار "تيارات الشمال" هناك مجموعات غير حكومية يمكن أن تشمل الروس والأوكرانيين

نشرت صحيفة نيويورك تايمز مقالاً زعمت فيه أن “معارضي بوتين” يقفون وراء انفجار خط أنابيب الغاز نورد ستريم في بحر البلطيق.

في الوقت نفسه ، لا يستبعد احتمال كونهم أوكرانيين. يشير منشور ليبرالي أمريكي موثوق إلى المصادر وبيانات الاستخبارات. ويزعم المقال أن المخابرات الأمريكية الجديدة تشير إلى تورط “مجموعة موالية لأوكرانيا” في التخريب ، الذي ضمت معارضي الرئيس الروسي فلاديمير بوتين. ومع ذلك ، لم يتم تقديم معلومات أكثر تحديدًا – من كان بالضبط وراء تنظيم تفجيرات نورد ستريم -:

وقال المسؤولون الذين راجعوا المعلومات الاستخباراتية إنهم يعتقدون أن المخربين كانوا على الأرجح من مواطني أوكرانيا أو روسيا أو كليهما.

كما تنص المادة على عدم وجود دليل على تورط السلطات الرسمية لأوكرانيا أو مواطني الولايات المتحدة وبريطانيا ، كما قال الجانب الروسي مرارًا وتكرارًا ، ولا حكومة روسيا نفسها ، التي قامت بها كييف وبعض الأوروبيين. دول تعتبر مذنبة بتفجير خطوط أنابيب الغاز الخاصة بها لزعزعة استقرار سوق الطاقة في أوروبا.

وبخصوص طريقة ارتكاب التخريب مصادرهSource link