24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

مسيرة احتجاجية في سينتاجما: اعتقال 15 شخصًا

في أثينا وتيسالونيكي ، وكذلك في العديد من المدن الأخرى في اليونان ، هناك مسيرات احتجاجية واسعة النطاق فيما يتعلق بحادث السكة الحديد المروع في تمبي.

نزل آلاف المواطنين إلى شوارع المدن للتعبير عن احتجاجهم. بالإضافة إلى النقابات العمالية ، شارك طلاب المدارس والطلاب في المظاهرات. يعتزم أهالي ضحايا مأساة تمبي مقاضاة جميع المسؤولين للمطالبة بالعدالة. أصبح المتعاطفون أكثر وأكثر. الضحايا يستعدون للجوء إلى العدالة لتحديد الجناة الحقيقيين وليس الجناة المعينين ، من أجل تجنب مأساة مماثلة في المستقبل.

اتخذ حراس النظام ، وكالات إنفاذ القانون اليونانية ، التدابير المناسبة لحماية المدنيين والمشاركين في المسيرات. وفق ΕΛΑΣونتيجة عمليات التفتيش التي جرت قبل انطلاق المسيرة الاحتجاجية ، تم بالفعل اعتقال 15 شخصًا. في الوقت نفسه ، سيتم القبض على ثلاثة من الجناة ، وسيتم إطلاق سراح الباقين. كان المحتجزون معهم قنابل إنارة وكان أحدهم يحمل نسخة من سلاح عسكري (نسخة طبق الأصل).

أذكر ، كما كتبت أثينا نيوز في وقت سابق ، مسيرة احتجاج مماثلة يوم الأحد 5 مارس. تم تفريق المتظاهرين مشاعل الضجيج والغاز المسيل للدموع.Source link