29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

مأساة في تمبي: “لكل أسرة الحق في أن تفعل ما تريد”

يطالب بعض أقارب القتلى في تصادم قطار في تمبي بإعادة فحص الحمض النووي. شرح الفاحص الطبي روبيني ليونتاري كيف تم التعرف على الضحايا.

وتقول إن العملية تمت بشكل منهجي ، مع التثبيت في البروتوكول. ويقول الخبير ردًا على شكوك الأقارب حول انتماء الجثث:

“لكل أسرة الحق في أن تفعل ما تريد ، مع هذا السؤال ، بالطبع ، للمدعي العام أو المحقق. الحمض النووي لا ينتمي إلى خدمة الطب الشرعي في لاريسا. يجب أن أقول إن المجموعة التي تدير الخسائر في الأرواح بشكل جماعي الكوارث هي مجموعة خاصة ، عملت وفقًا للبروتوكول ، أتت من أثينا إلى لاريسا ، التي كانت تتمتع بكفاءة “كبيرة” في هذا الموقف برمته. تلقينا مادة الحمض النووي وعهدنا بها على الفور إلى فريق خاص عمل بشكل منهجي للغاية وجراحة مجهرية . لقد تلقوا المواد ، كل 3-4 ساعات تلقوا أمرًا بمغادرة لاريسا بالسيارة وأخذها إلى قسم الحمض النووي المختص في أثينا حتى يمكن إجراء التعرف بسرعة “.

كما أوضح الفاحص الطبي كيفية التعرف على الجثث:

“بمجرد أن أجرى هذا الفريق التعرف على طريقتهم وبعد الحصول على الحمض النووي ، أبلغوا دائرة الطب الشرعي في لاريسا أن هذا الرقم بالذات ينتمي إلى هذا الشخص بمعلومات كاملة. واستنادًا إلى سجلات التشريح لدينا ، أشرنا إلى سبب الوفاة ، مضيفًا أن هذا ضحية لحادث قطار جماعي حتى يتمكن الناس من الحصول على تعويض وتسليمه للشرطة ، واستدعت الشرطة بدورها الأقارب ودور الجنازات لتسليم الجثة ، وتم تسليم الجثة بهذه الطريقة. كان منهجيًا وتم تسجيل كل حركة. الطب الشرعي “يجب على الخدمة الطبية كتابة التقارير لتسليمها إلى قاضي التحقيق”.

ومع ذلك ، لم يتم التعرف على جثة واحدة. فيما يتعلق بالحمض النووي المجهول الهوية من مكان الحادث المأساوي ، قال خبير الطب الشرعي روبيني ليونتاري “هذا جسم ذكر غير معروف ، ببساطة لأنه لم يتم توفير الحمض النووي المقارن للتعرف عليه. ولم يتم أخذ عينات مقارنة من الحمض النووي ، مما يعني أن لم يكن أحد يبحث عنه. هذا ليس الرجل من بنغلاديش ، لقد تم تحديد هويته بالفعل ، هذه هيئة مختلفة. كل ما في الأمر أن هناك عائلة تبحث عن طفلها ، وليس لدينا أي دليل “. وفيما يتعلق بعدد القتلى ، قالت السيدة ليونتاري:

“الفتاة التي يبحثون عنها لم يتم العثور عليها ، ليس لدينا جثة. منذ اليوم الأول ، تم فحص 57 شخصًا ، لأن جثة واحدة جاءت في حقيبتين. قررت الشرطة أن هاتين الجثتين مختلفتين. الآن لدينا 30 رجلاً – بما في ذلك جسد مجهول – و 26 امرأة ، إجمالي 56 شخصًا ، هناك 56 شخصًا وفتاة واحدة لم يتم العثور عليها ، ولكن لا تزال هناك عائلة تبحث عن طفلها. بؤرة الانفجار كان هناك أشخاص ، من الواضح أنه لا يمكن أن يكون هناك أي أثر لوجودهم. كانت درجة الحرارة التي تطورت ، وفقًا لرجال الإطفاء ، عند النقطة التي كان فيها اللهب أبيض ، حوالي 1000-1100 درجة مئوية. لذلك يمكنك أن تفهم أنه قد يتم أو لا يتم العثور على أي شخص في هذه المرحلة “.Source link