02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تركيا تسمح لليونانيين المسجونين بحضور جنازة ابنهم


يجب إطلاق سراح الأب المسجون لسائق قطار توفي في خروج قطار عن مساره في تمبي من سجن تركي حتى يتمكن من حضور جنازة ابنه.

ونقلت وسائل الإعلام عن مصادر أن هذا كان موضوع محادثة هاتفية بين وزير الخارجية نيكوس ديندياس ونظيره التركي مولود جاويش أوغلو يوم الاثنين ، طالبا عدم إعلان القرار إلا بعد إعلان السلطات التركية. وقالت المصادر إن دندياس تحدث بعد ذلك إلى أسرة سائق القطار ليطلعهم على الأمر.

قالت مصادر دبلوماسية في ذلك الوقت إن سجينًا يقضي عقوبة بالسجن في تركيا تقدم الأسبوع الماضي بإجازة ودية لحضور جنازة ابنه.

كما أبلغنا سابقًاالسائق المتوفى ، بحسب كيرياكوس ميتسوتاكيس ، كان صديقه الشخصي ، وفي 7 مارس / آذار ، حضر رئيس الوزراء الحالي جنازة السائق سبايروس فولغاريس في مقبرة العاصمة في قيصرياني. وهو أمر غريب نوعًا ما ، نظرًا للانقسام الطبقي الكبير في اليونان.

في الوقت نفسه ، لم يتم الكشف عن معلومات حول الحمولة التي يحملها قطار الشحن بالفعل ، وكذلك سبب عدم الإعلان عن مساره.

عاش Spyros Voulgaris في أثينا وأمضى ثلاثة أيام في مسقط رأسه ، Lianoklady. قيل في البداية أن سبيروس فولغاريس ، سائق قطار ، كان على متن قطار الركاب IC-62 كأحد ركاب ثيسالونيكي. ثم أوضح والده أن ابنه كان أحد اثنين من السائقين في قطار شحن متجه إلى أثينا.

يثير هذا السلوك الغريب للسلطات والتغيير المستمر في المعلومات حول شحنة القطار العديد من الأسئلة من الجمهور ، وبالطبع العمل ضد الحكومة. نتيجة لذلك ، فإن عدم الرغبة في شرح الموقف بشكل معقول ، ونوع البضائع التي تم نقلها بواسطة القطار ، هذه القصة مليئة بالمضاربة والشائعات. وتقول النسخ إن الشحنة كانت إما مهربة أو شيء ممنوع.

وفقًا لمصادر غير مؤكدة ، كان والد Spyros Voulgaris يقضي وقتًا بتهمة التهريب. هل هذه الحقيقة مرتبطة بمسألة الشحنات “السرية” لقطار الشحن المنكوب الذي التقى مباشرة برحلة قطار الركاب IC-62 أثينا-ثيسالونيكي-إيفانجيليسموس-تيمبي؟Source link