25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

"بوابة الموقد" في ألمانيا أو حرق الملايين منها "غازبروم"

في ألمانيا تندلع فضيحة خطيرة. إنه مرتبط بصندوق تم إنشاؤه للتحايل على العقوبات التي تفرضها الولايات المتحدة من قبل الشركات المشاركة في بناء نورد ستريم 2.

كيف يروي تأسست “بيلد” ، مؤسسة حماية المناخ والبيئة ، قبل عامين بمبادرة من رئيسة وزراء مكلنبورغ-فوربومرن ، مانويلا شفيزيغ. كان القصد منه مساعدة الشركات المشاركة في بناء خط أنابيب الغاز الروسي نورد ستريم 2 على تجاوز العقوبات الأمريكية.

تم تجميد مشروع إنشاء خط أنابيب للغاز بعد بدء الغزو الروسي لأوكرانيا ، ثم تجميد خط الأنابيب تم تفجيرهلكن المؤسسة لا تزال نشطة اليوم. على الرغم من العودة في مايو ، فقد ورد أنه يجب تصفيته.

بدأت الفضيحة تكتسب زخما بعد أن أصبحت معروفة بالاختفاء الغامض للإقرار الضريبي للصندوق العام الماضي. في 3 آذار (مارس) ، اعترف رئيس مصلحة الضرائب ، أوفي أولزيفسكي ، في اجتماع خاص للجان القانون والمالية: أحرق موظف محلي في المفتشية المالية الإعلان … في مدفأة.

ومع ذلك ، اتضح أن المسؤول لم يحرق إقرارًا ضريبيًا واحدًا للصندوق ، بل حرق ثلاثة. كلهم يتعلقون بتبرع قيمته 20 مليون يورو من مجموعة غازبروم التابعة للكرملين. كان من المفترض أن يتم دفع نصف المبلغ كضريبة هدايا ، ولكن في أبريل من العام الماضي ، أصبح من المعروف أن هذا لم يحدث بحلول ذلك الوقت. ليس معروفًا على وجه اليقين ما هي المستندات الأخرى التي دخلت إلى الموقد. يقول موظف الفحص المالي أن سمك كومة المستندات كان حوالي 1 سم.

قال Uwe Olszewski أنه لم يسبق له أن واجه ، خلال سنوات خدمته العديدة ، شيئًا كهذا.

وأكد هيكو جيو ، وزير مالية مكلنبورغ-فوربومرن ، والذي يعتقد أنه ساهم في تشكيل “صندوق المناخ” ، أن حادثة المدفأة كانت “حادثة منعزلة تمامًا”.

قال كبير محققي حزب الخضر ، جونيس دام: “كلما بحثت في مستنقع صندوق المناخ ، كلما تعمقت” …Source link