29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

بدأ إنتاج HIMARS في جمهورية التشيك

يتم تصنيع HIMARS القابلة للنفخ ، التي تضلل العدو في ساحة المعركة ، بالفعل في جمهورية التشيك.

يمكن أن يكون الضرر أقل بكثير من تدمير HIMARS ، وهو نظام مدفعي صاروخي عالي الحركية عالي القيمة أمريكي الصنع ، إذا كان هناك شرك قابل للنفخ رخيص في مكانه. سيتم إنتاج هذه من قبل شركة Inflactech التشيكية ، بالنظر إلى الغزو الشامل للاتحاد الروسي لأوكرانيا.

يقول رئيسها التنفيذي Vojtech Fresser ، إن الشركة متخصصة في تصنيع نماذج قابلة للنفخ من المعدات العسكرية التي تضلل العدو. في مقابلة رويترز و AP ، رئيس الشركة قال إن مقرها في شمال البلاد ، في مدينة Deqing ، وتنتج أكثر من 30 نموذجًا عسكريًا مختلفًا قابل للنفخ – من الدبابات والعربات المدرعة إلى الطائرات ومدافع الهاوتزر. الطاقة الإنتاجية – ما يصل إلى 50 “مزيفة” في الشهر.

تُستخدم المطاطية المصممة بمهارة بشكل فعال في ساحة المعركة ، وذلك باستخدام الكاميرات وأجهزة التصوير الحرارية والرادار لخداع الأعداء للاعتقاد بأنهم اكتشفوا هدفًا مهمًا واستخدام أسلحتهم باهظة الثمن لتدمير شرك بقيمة 100000 دولار.

تستخدم Inflactech مواد خفيفة الوزن مثل الحرير الصناعي لتصنيع منتجاتها ، وبالتالي فإن الوزن الإجمالي لخزان مزيف ، على سبيل المثال ، هو 100 كيلوغرام فقط. هناك حاجة إلى أربعة جنود لتشغيل “التقنية” ، وسيستغرق نشرها وتضخيمها 10 دقائق فقط.

يجب أن تتم الموافقة على قرار تصدير معدات نفخ من قبل الحكومة التشيكية ، ولا تكشف الشركة عن مكان بيعها بالضبط. ورد فريسر على سؤال عما إذا كانت “الخداع” تصل إلى أوكرانيا:

“يمكنني أن أتخيل أنه إذا أردنا دعم دولة شريكة تعاني من مشاكل ، فيمكننا إرسال طُعم قابلة للنفخ إليها. أو أنها تمتلكها بالفعل ، وإذا لم تكن كذلك ، فسوف تحصل عليها بالتأكيد”.

وأشار إلى أن أعمال Inflactech نمت بنسبة 30٪ العام الماضي. ومن المتوقع أن يكون هذا النمو في خانة العشرات لمدة ثلاث إلى خمس سنوات أخرى على الأقل.

تشير وسائل الإعلام إلى أن “الطعم” المطاطي المدمر يمكن أن تقدمه روسيا كدليل على تدمير أنظمة صواريخ الإطلاق المتعددة HIMARS ، والتي سمحت منذ الصيف الماضي للقوات الأوكرانية بضرب أهداف روسية على مسافة تصل إلى 80 كيلومترًا في عمق المنطقة. أمام.

وبحسب الأرقام الرسمية ، فإن المبلغ الإجمالي للمعدات العسكرية التي نقلتها القوات المسلحة التشيكية من مستودعاتها ، وكذلك تصديرها من قبل مصنعي الأسلحة التشيكيين ، يزيد عن 54.8 مليار كرونة ، أي 2.3 مليار يورو.Source link