29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

التعايش كفرصة لدفع إيجار السكن


التعايش! ربما تكون هذه إحدى الفرص القليلة المتاحة لمعالجة ارتفاع أسعار الإيجارات بالإضافة إلى ارتفاع تكلفة المعيشة في اليونان. ومع ذلك ، فإن هذا الحل له تعقيداته ومشاكله ، والتي ستناقشها هذه المقالة.

“مرحبًا ، عمري 43 عامًا ، أبحث عن رفيق في شقة ، يجب أن يكون السعر 170 يورو مع الماء والكهرباء. أنا لا أشرب الخمر ولا أدخن وأبحث عن غرفة مفروشة “.

“أنا طالب يبلغ من العمر 32 عامًا وأعمل ومدخن وأبحث عن منزل أشترك فيه في وسط أثينا.”

“أنا مهتم بالمساكنة في منطقة أتيكا. المبلغ الذي أرغب في دفعه شهريًا هو 200-250 يورو “.

“أخطط للانتقال إلى أثينا وأبحث عن رفيق في السكن. ليس لدي حيوانات أليفة ، لكني أحبها. انا لا ادخن. أفضل التعايش مع فتاة. الميزانية المثالية حوالي 350 يورو مع الفواتير “

الإعلانات المذكورة أعلاه ليست سوى واحدة من مئات الإعلانات المنشورة على المنصات التي تم إنشاؤها لهذا الغرض. يبحث المستخدمون أيضًا عن مستأجر في المنزل الذي يعيشون فيه لتقاسم الإيجار والكهرباء والمياه. أثر ارتفاع الأسعار وأزمة الطاقة بشكل خاص على السكان ذوي الدخل المنخفض في اليونان ، ونتيجة لذلك بدأوا في اختيار خيار التعايش الجماعي.

الكشف هي دراسة أجرتها ierax analytix بالتزامن مع تطبيق MyRoomie ، حيث طلبوا من 1509 أشخاص فوق سن 18 عامًا التحدث عن آرائهم وخبراتهم في العيش معًا.

وفقًا للاستطلاع ، يعتبر 73٪ من المشاركين أن الإيجارات المرتفعة هي المشكلة الأكبر. في الوقت نفسه ، أجاب 59٪ من أفراد العينة بأنهم تعايشوا مع شخص خارج الأسرة ، و 50٪ مع شريك رومانسي ، و 43٪ مع صديق ، و 15٪ بمعارف متبادلة ، و 14٪ مع شخص غريب. كما هو متوقع ، كان أفضل جزء من التعايش هو الصداقة الحميمة مع الدعم المالي والمساعدة المنزلية. السلامة مهمة أيضًا ، خاصة بالنسبة للنساء.

يوافق حوالي 3 من كل 4 على أن الرسوم المرتفعة هي أكبر مشكلة عند استئجار منزل ، وفي الحقيقة 43٪ لا يستطيعون استئجار منزل بمفردهم في هذا الوقت. وبحسب الاستطلاع ، فإن 17٪ سيشعرون بالراحة في العيش مع شخص لا يعرفونه ، وهذه النسبة تتزايد بين الرجال وتتناقص بين النساء. عوائق العيش مع الغرباء هي الخوف من العنف والسرقة والعادات السيئة والنظافة.Source link