24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

كان من الممكن أن يقع حادث مشابه لحادث تمبي في محطة سيريس في مايو 2022

في عملية جمع المعلومات حول حادث القطار في تمبي ، اكتشف الصحفيون اليونانيون أنه في مايو 2022 ، وقعت كارثة مماثلة تقريبًا في سيريس عندما تم إرسال قطارات الشحن والركاب باتجاه بعضها البعض على نفس المسار.

ظهرت معلومات جديدة حول قطارين اصطدما تقريبًا في محطة سيريس في شكوى PESOSE عمرها 10 أشهر. وفقًا للوثيقة ، في 23 مايو 2022 ، حرفياً في اللحظة الأخيرة ، تم تبديل المفاتيح ، وتحول قطار الشحن إلى مسار آخر ، مما جعل من الممكن تجنب الاصطدام المباشر بقطار ركاب مليء بالناس.

قطار الركاب رقم 3634 كان ينتظر قطارًا قادمًا في محطة سيريس ، حيث لا يوجد سوى خط سكة حديد بمسار واحد في هذا القسم. في نفس الوقت ، أمر قطار شحن بالمرور عبر هذه المحطة. للقيام بذلك ، في المحطة ، التي لا تعمل ولا يوجد مدير محطة ، هناك مفاتيح يجب تبديلها حتى يمكن للقطارات أن تتشتت. ومع ذلك ، اتضح أن هذا صعب للغاية …

“المحطة لم تكن تعمل ، وبالتالي لم يكن من الممكن تنظيم تبديل المفاتيح على الجوانب بحيث لا يحدث تصادم بين قطارين” ، تقول شكوى PESOSE.

عندما أصبح واضحًا ما كان يحدث ، تم توجيه عامل الخط للذهاب على وجه السرعة إلى محطة سيريس وتبديل المفاتيح لتجنب الاصطدام. وتستمر شكوى PESOSE لتقول: “لكن الاضمحلال يحدث في أوز، ليس له نهاية. وصل مسافر وصانع أقفال إلى محطة سيريس ووجدوا أنهما لا يملكان مفاتيح المحطة لدخول المبنى والحصول على الأدوات اللازمة للقيام بالإجراءات المطلوبة.

“بعد حدوث الخطأ ، تم اقتراح تغيير المفتاح إلى محطة Serres ، والتي كانت مغلقة. وحتى في ذلك الوقت كان هناك خطر أن يؤدي هذا الخطأ البشري إلى نتيجة مأساوية ، لأنهم لم يتمكنوا من العثور على الشخص المسؤول عن فتح وقال الصحافي باشاليس توسيوس “باب مبنى المحطة وصنع السهام”.

ما هو الحل النهائي؟ تم تفادي حادث كان من المحتمل أن يكلف عشرات الأرواح بفضل مدير محطة متقاعد. “في حالة من الذعر وفي مواجهة حادث محتمل قد يكلف أرواحًا بشرية ، اتصل المسافر بمدير المحطة المتقاعد في المنطقة ، والذي كان لديه (كيف يمكنه العثور عليها في المنزل؟) مفاتيح محطة سيريس وطلب منه أن يفتح على الفور المبنى ، وهو ما فعله وفعله “، كتب بيسوز في شكواها.

وتنتهي الشكوى ، للأسف ، بجملة نبوية: “نحذر من أنه إذا استمرت هذه الأفعال الإجرامية ، فإنها ستكلف أرواحًا بشرية”.Source link