24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أكثر من 300 مليون يورو مخصصة لإعادة بناء جسر فاليرو

أعلنت وزارة التنمية ومنطقة أتيكا أمس إدراجها في ΕΣΠΑ أعمال البناء لتحويل ساحل فاليريكو أورموس.

تم تضمين المشروع كـ “جسر” بين الحالي والجديد بميزانية إجمالية قدرها 365.4 مليون يورو. ما لم يتم الإعلان عنه بعد هو موعد طرح المشاريع المتبقية في المناقصة. وفقًا لإعلان 6 مارس ، تم إدراج ترميم Faliriko Ormos في برنامج “البنية التحتية للنقل والبيئة والتنمية المستدامة”. كما لوحظ ، تم تضمين أول 110.4 مليون يورو في الميزانية ، والتي ينبغي استخدامها بحلول نهاية العام.

من المتوقع أن يتم الانتهاء من مشاريع البنية التحتية التي بدأت في عام 2017 (بعد العديد من التوسعات والزيادات في الميزانية) خلال هذه الفترة. وكما أوضحت السلطات أمس في بيان ، فإن العقد المقبل سيشمل جميع المشاريع المتبقية ، على النحو المحدد بموجب مرسوم رئاسي لعام 2014. هذا هو إنشاء حديقة العاصمة ، حوالي 4000 متر مربع. المباني الجديدة و 31000 متر مربع. أماكن وقوف السيارات تحت الأرض ، واستكمال جسور المشاة ومرافق الموانئ (مثل الأرصفة البحرية والجزر الصغيرة والشواطئ).

ومع ذلك ، تجدر الإشارة إلى أن موضوع “إحياء” إقليم فاليرو قد أثير مرة أخرى في الستينيات ، وفي العشرين عامًا الماضية كان في قلب العديد من الخطط غير الناجحة: من تحويله إلى متنزه حضري مع أكواريوم ، في الفترة التي سبقت الألعاب الأولمبية ، لمقترحات لإنشاء ميناء رئيسي للرحلات البحرية.

تم ضمان “إنقاذ” المنطقة من خلال بناء المركز الثقافي لمؤسسة ستافروس نياركوس في موقع ميدان سباق الخيل القديم في كاليثيا. في الواقع ، مولت مؤسسة ستافروس نياركوس دراسات ترميم فاليريكو أورموس ، التي أخرجها المهندس المعماري الإيطالي الشهير رينزو بيانو ، للتوافق مع تصميم المركز الثقافي. ومع ذلك ، أعربت المجتمعات المحلية (بلديات موشاتو وكاليثيا) مرارًا وتكرارًا عن غضبها من التأخير في تنفيذ المشاريع.Source link