25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

انقسام بين ألمانيا وبولندا

تكتب بلومبرج عن الخلافات بين ألمانيا وبولندا التي تقوض إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا.

الإصدار أصبح معروفًا عن الانقسام بين ألمانيا وبولندا بشأن مسألة إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا ، مما قد يقوض الجهود المشتركة لدول الناتو لإمداد كييف بقوات. يأتي الخلاف في الوقت الذي يطلب فيه الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي من الشركاء الغربيين التعجيل بالإمدادات. يوضح مؤلفو المنشور أن الانقسام ، من بين أمور أخرى ، تجلى في اتهامات بولندا ضد ألمانيا ، والتي لم تعط الضوء الأخضر لإرسال دبابات ليوبارد إلى أوكرانيا. بعد الحصول على إذن ، بدأت وارسو في اتهام برلين بعدم وجود قطع غيار للموديلات القديمة من هذه الدبابات ، وكان من الضروري توريدها إلى كييف.

يقول الرئيس البولندي أندريه دودا: “نحن ندعو الجانب الألماني منذ فترة طويلة للانضمام إلى تحالف الدبابات وتزويده ليس فقط بالدبابات ، ولكن أيضًا بقطع الغيار”. في رأيه ، يجب على ألمانيا أن تزود أوكرانيا بالدبابات ، لأنها المنتج الرئيسي لها.

موضوع آخر من الخلافات بين البلدان هو مسألة التعويضات. في عام 2022 ، طالب ياروسلاف كاتشينسكي ، رئيس حزب القانون والعدالة الحاكم في بولندا ، ألمانيا بدفع 1.3 تريليون دولار في التعويض عن الضرر، الذي تم إلحاقه بالبولنديين في زمن الحرب. رفضت السلطات الألمانية ، موضحة أن الضرر قد تم تغطيته بالفعل.Source link