24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أنقذت وفاة رجل يبلغ من العمر 65 عامًا حياة أربعة مرضى

خسر رجل يبلغ من العمر 65 عامًا تم إدخاله إلى وحدة العناية المركزة في مستشفى باباجورجيو (ثيسالونيكي) معركة الحياة. قرر الأقارب اتخاذ خطوة إنسانية: التبرع بالأعضاء للمحتاجين. وهكذا تم إنقاذ حياة 4 أشخاص.

وبحسب إعلان إدارة المستشفى ، “فقد منح الحياة لأربعة مرضى بوفاته. وقررت عائلته ، دون إضاعة الوقت الثمين وإظهار عظمة الروح ، البدء في التبرع بأعضاء أحد أفراد أسرته”.

اكتملت يوم السبت 4/03 عملية الحصول على الأعضاء التي تعتبر مناسبة للزراعة. قام الفريق الجراحي في مستشفى أبقراط في ثيسالونيكي بإزالة الكلى ، في حين قام فريق الزرع في عيادة طب العيون الثانية بجامعة أرسطو في ثيسالونيكي في مستشفى باباجورجيو بإزالة قرنية العين. تم إجراء عملية زرع الكلى يوم الأحد 5 مارس في أبقراط لمريضين كانا يخضعان لغسيل الكلى لعدة سنوات ، وهما يبلغان من العمر 49 عامًا و 33 عامًا. ومن المتوقع أن يتم زرع القرنية للمتلقي في الأيام القادمة.

تعرب إدارة المستشفى عن خالص امتنانها للتبرع بالأعضاء وعظمة روح أسرة المتبرع. كما تم تقديم الشكر لموظفي مستشفيات باباجورغيو وأبقراط ، الذين أجروا وأكملوا بنجاح إجراءات التبرع بالأعضاء بتنسيق من المنسق المحلي للمنظمة الوطنية للزراعة.Source link