29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

مأساة في تمبي: ما كان يحمل قطار شحن

هناك الكثير من التكهنات حول سبب الانفجار والحريق بعد اصطدام القطار في تمبي ، يبدد الخبراء نظريات المؤامرة المختلفة. ما سبب حريق الفطر؟

يقول الخبراء إن سبب الانفجار الأقوى كان وجود كمية كبيرة من الزيت في محركات كلا القطارين. كل منها يحتوي على 2.5 طن ، أي في المجموع – 5 أطنان. أثناء الاصطدام وجهاً لوجه ، ارتفعت درجة حرارة الزيت المتسرب من الحاويات التالفة بشكل حاد ، واشتعلت فيه النيران. يتضح هذا من خلال الفيديو الخاص بالانفجار.

سيأتي الاستنتاج النهائي بعد تحقيق شامل للخبراء. ومع ذلك ، فمن المعروف بالفعل أن قطار الشحن لم يكن يحمل مواد قابلة للاشتعال. ومن بين البضائع الصفائح المعدنية والحبوب والفواكه. تم الحصول على هذه البيانات نتيجة لتحقيقات الشرطة ومن رجال الإطفاء الذين كانوا في موقع المأساة. في الوقت نفسه ، ادعى رجال الإطفاء عدم وجود خزانات غاز البروبان.

كما أوضح الميكانيكي الكهربائي وخبير الطب الشرعي كريستوس جلافوبولوس ، فإن نظام الكبح في القطار يستخدم الزيت عند ضغط عالٍ جدًا. بعد الاصطدام ، ارتفعت درجة الحرارة فوق حد الاشتعال الذاتي ، مما أدى إلى نشوب حريق شديد. يقتبس حكم الخبراء سي إن إن اليونان:

“يظهر الفطر أنه كان هناك اشتعال للزيوت الموجودة في خزانات الضغط وتنظم نظام الفرامل. مبرر “.Source link