02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

"كاثارجيت": ما زالت إيفا كايلي ومارك تارابيلا محتجزين

المتهمان الرئيسيان في فضيحة كاتارجيت ، اليونانية إيفا كايلي والبلجيكي مارك تارابيلا ، بأمر من المحكمة ، ما زالا رهن الاحتجاز.

دخلت كايلي ، نائبة رئيس البرلمان اليوناني السابقة ، إلى السجن في أوائل ديسمبر وستبقى هناك لمدة شهرين آخرين. وقال مكتب المدعي الاتحادي يوم الجمعة إن المشرع البلجيكي سيواجه المحاكمة مرة أخرى في غضون شهر.

اتُهموا بالمشاركة في منظمة إجرامية والفساد وغسيل الأموال كجزء من تحقيق في جماعات الضغط غير القانونية ، التي يُزعم أنها نفذتها قطر والمغرب ، في محاولة للتأثير على صنع القرار السياسي. الاتحاد الأوروبي. كلا المشتبه بهما ينفي بشدة هذه المزاعم.

وأكد مكسيم تيلر محامي تارابيلا في بيان أن موكله “شخص بريء” وانتقد استمرار احتجازه ووصفه بأنه “غير مقبول”. لكن المحامي دعا “بشرى” قرار نقل موكله “إلى سجن قريب من عائلته”. كجزء من التحقيق ، تم اتهام ثلاثة أشخاص آخرين:

  1. تم إطلاق سراح فرانشيسكو جيورجي ، شريك حياة كايلي ومساعده السابق في البرلمان ، الأسبوع الماضي ووضعه تحت المراقبة الإلكترونية ؛
  2. نيكولو فيجا تالامانكا ، رئيس منظمة “لا سلام بلا عدالة” غير الحكومية ، أفرج عنه الشهر الماضي دون أي شروط ؛
  3. عضو البرلمان الأوروبي السابق بيير أنطونيو بانتسيري.

بانزيري هو رئيس جيورجي السابق والرئيس السابق للوفد البرلماني للعلاقات المغاربية واللجنة البرلمانية الفرعية لحقوق الإنسان. معترفًا به كواحد من قادة الشبكة الإجرامية ، أبرم صفقة مع السلطات البلجيكية ، لكن دون تحقيق الإفراج.

النائب الإيطالي أندريا كوزولينو ، الذي عمل معه جيورجي أيضًا ، والذي ترأس أيضًا وفدًا للعلاقات مع دول المغرب العربي بعد بانزيري ، مطلوب من السلطات البلجيكية ويحارب تسليمه من وطنه ، يكتب يورونيوز.

نعرض عليك مشاهدة مقابلة مع Eva Kylie ، تمت قبل فترة طويلة من الأحداث الجارية ، قبل 10 سنوات. تقول التسمية التوضيحية للفيديو: Eva Kylie تعمل كمرشحة على اتصال بالشعب اليوناني ، لكن هل يمكن لشعبيتها رفع PASOK من المركز الثالث؟Source link