02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

استخدمت الشرطة الغاز المسيل للدموع خلال الاحتجاجات في أثينا وتيسالونيكي

أصيب سبعة من ضباط الشرطة في حوادث وقعت في سينتاجما خلال مسيرة احتجاجية كبيرةمخصصة لمأساة تمبي ، بينما ، وفقًا لـ ELAS ، تم اعتقال ستة أيضًا.

كما ذكرنا سابقًا ، هاجمت مجموعة من المسلحين ذوي الوجوه نصف المقنعة ، على الأرجح من الجماعات الفوضوية * ، الشرطة في الجزء السفلي من ميدان سينتاجما بالصواريخ والمفرقعات النارية والحجارة ، وردت قوات MAT بمواد كيميائية وقنابل صوتية.

ووقعت اشتباكات مماثلة في ميدان أومونيا ، حيث أظهر الفيديو شرطيًا يلقي بقنبلة يدوية في مترو الأنفاق.

ولم ترد أنباء عن عدد المتظاهرين الذين أصيبوا وتسمموا. ووقعت اشتباكات بين الشرطة والمتظاهرين أيضا في ثيسالونيكي، حيث قام أعضاء KKE و KNU (التناظرية لـ Komsomol) بنشر ملصق كتب عليه ، من بين أشياء أخرى ، “الآن سوف يعود الغضب” (τώρα η οργή να γίνει ανατροπή) على البرج الأبيض. وصل مقاتلو MAT إلى مكان الاحتجاج لإزالة اللافتة ، لكن المتظاهرين منعهم عند مدخل النصب التذكاري. نشأت التوترات بين MAT والمتظاهرين ، وفي وقت ما اندلعت أعمال شغب ، مصحوبة بقتال بالأيدي. استخدمت الشرطة المواد الكيميائية.

بحسب وسائل الإعلام المحليةبدأت التوترات عندما طلب مقاتلو MAT وثائق من أولئك الذين كانوا في البرج الأبيض وعلقوا لافتة. وعندما رفضوا ردت الشرطة بالقوة على المتظاهرين واستخدمت الكيماويات.

نقلت سيارة إسعاف إيكاب شخصين أبلغا عن إصابتهما أثناء القتال إلى مستشفى تحت الطلب في ثيسالونيكي. “إنه لأمر مخز أنه في وقت لم يجف فيه الدم بعد ، يتعين على الشرطة التعامل مع مثل هذه الاحتجاجات الشعبية.وقال النائب يانيس ديليس ، النائب عن حزب كيه كيه إي ، بعد مغادرة البرج الأبيض مع متظاهرين آخرين ، حيث اشتكى من منعهم من المغادرة.

بعد الاتفاق على مغادرة المتظاهرين الساعة 11:15 بعد ذلك بعد رفع اللافتة ، منعت الشرطة خروج كل من كان بالداخل ، وطلبت بيانات عن المشاركين في الحشد ، وفي الحقيقة إغلاق المدخل والمخرج للسكان ، بما في ذلك “، – قال النائب.

قدم السيد ديليس تفاصيله: بصفته قائد الاحتجاج ، قال إنه أظهر لهم شهادة برلمانية. في البداية ، أطلق سراحه فقط ، لكنه أصر على مغادرة الجميع.

* ينكر اللاسلطويون الأيديولوجيون مشاركتهم في مثل هذه الاستفزازات ، قائلين إن هذا من عمل عناصر الشرطة التي تهدف إلى تشويه سمعة المتظاهرين.

Source link