28/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

مؤلف "مربع أسود" أصبح أوكراني

بدأ متحف أمستردام في تقديم الفنان كازيمير ماليفيتش على أنه أوكراني – في وقت سابق في الوصف كان فنانًا روسيًا.

تم تفسير تغيير جنسية ماليفيتش من قبل متحف ستيديليك في أمستردام من خلال حقيقة أن ماليفيتش ولد في كييف. وذكر ممثل المتحف أن هذه الحقيقة كانت السبب الرئيسي لاعتمادها مثل هذا القرار:

“نبلغ الآن أن ماليفيتش ولد في أوكرانيا لأبوين من أصل بولندي.”

تم إجراء تغييرات على كل من لوحات المعلومات والموقع الإلكتروني للمتحف.

ولد Kazimir Severinovich Malevich (11) في 23 فبراير 1878 (وفقًا لبعض المصادر في عام 1879) بالقرب من كييف. كان والديه من أصل بولندي. بدأ يتعلم الرسم بمفرده بعد أن تلقى مجموعة من الدهانات من والدته كهدية في سن 15. في سن ال 17 درس لبعض الوقت في مدرسة كييف للفنون. في عام 1896 استقرت عائلة ماليفيتش في كورسك. هناك ، عمل كاظمير كمسؤول ثانوي ، لكنه ترك الخدمة من أجل مهنة كفنان. كتبت أعماله الأولى بأسلوب الانطباعية. في عام 1904 ، قرر ماليفيتش تغيير حياته بشكل جذري وانتقل إلى موسكو من أجل ذلك.

في عام 1919 ، انتقل الفنان إلى فيتيبسك ، وفي عام 1927 إلى كييف ، حيث قام بالتدريس في معهد كييف للفنون ، ونشر مقالات حول الموضوعات الفنية. لكن بداية القمع في أوكرانيا ضد بعض ممثلي المثقفين أجبر ماليفيتش على العودة إلى لينينغراد ، حيث واصل الانخراط في الإبداع. هناك توفي في 15 مايو 1935.Source link