28/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

سيكون أكثر من نصف سكان العالم يعانون من السمنة أو زيادة الوزن بحلول عام 2035

وفقًا لأحدث تقرير صادر عن الاتحاد العالمي للسمنة ، فإن أكثر من 50٪ من سكان العالم ، أو 4 مليارات شخص ، سيعانون من زيادة الوزن في عام 2035.

كيف يكتب رويترز ، معدلات السمنة آخذة في الارتفاع بسرعة خاصة بين الأطفال والبلدان منخفضة الدخل. على سبيل المثال ، من المتوقع حدوث زيادة في مشاكل زيادة الوزن في آسيا وأفريقيا. وفقًا للمعايير المعمول بها في منظمة الصحة العالمية ، فإن مؤشر كتلة الجسم الذي يزيد عن 25 يعني زيادة الوزن ، وأكثر من 30 يعني السمنة.

في عام 2020 ، تم تصنيف 2.6 مليار شخص في كلتا الفئتين ، أي 38٪ من سكان العالم. في عام 2035 ، من المتوقع أن يتجاوز عددهم 4 مليارات. أخبرت لويز بور ، رئيسة الاتحاد العالمي للسمنة ، السياسيين أنهم بحاجة إلى التحرك الآن لمنع تدهور الوضع:

“إنه لأمر مزعج بشكل خاص أن نرى كيف ترتفع معدلات السمنة بشكل أسرع بين الأطفال والمراهقين. يجب على الحكومات وصانعي السياسات في جميع أنحاء العالم بذل كل ما في وسعهم لتجنب نقل التكاليف الصحية والاجتماعية والاقتصادية إلى جيل الشباب.”

يمكن أن يتضاعف عدد الأطفال الذين يعانون من السمنة المفرطة مقارنة بعام 2020. في عام 2035 ، من المتوقع أن يصل عدد الأولاد إلى 208 مليون والفتيات إلى 175 مليون.

يستخدم التقرير مؤشر كتلة الجسم (BMI) للتقييم. هذا رقم يتم حسابه بقسمة وزن الشخص بالكيلوجرام على مربع طوله بالمتر. لذلك من المفيد حساب مؤشر كتلة الجسم ومراقبة مؤشرات وزنك.Source link