24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الطقس: مطر وغبار أفريقي. ما هو متوقع لعطلة نهاية الأسبوع

مع وجود الغبار الأفريقي وهطول الأمطار في بعض الأماكن ، حل الربيع إلى اليونان. في الأيام المقبلة ، ستصبح هذه الخصائص الرئيسية للطقس في الأيام المقبلة.

وفقًا لتوقعات خدمة الأرصاد الجوية الوطنية اليونانية EMY ، من المتوقع اليوم في منطقة البحر الأيوني والجزء القاري من أراضي البلاد زيادة مؤقتة في الغيوم مع هطول أمطار محلية. ستشتد الظواهر بحلول مساء السبت في البحر الأيوني والبيلوبونيز. بقية البلاد غائمة جزئيا. في الشمال ، في المناطق الجبلية (ارتفاع تقريبي 1500 متر) ، سوف تتساقط الثلوج الخفيفة.

ستفضي الظروف الجوية لانتقال الغبار الأفريقي إلى غرب البلاد. الرياح باتجاه الجنوب الغربي 3-4 نقاط وتتغير تدريجيًا إلى الجنوب – من 5 إلى 6 نقاط على مقياس بوفورت. لن تتجاوز درجة حرارة الهواء في شمال البلاد + 12-14 درجة مئوية ، وفي باقي المنطقة + 15-17 درجة مئوية. في الوقت نفسه ، من المتوقع أن تصل إلى + 18 درجة مئوية في جزر دوديكانيز.

توقعات الطقس حسب المنطقة لهذا اليوم الجمعة 3 مارس

أتيكا
الطقس: زيادة السحب بشكل دوري مع هطول أمطار محلية من وقت متأخر من المساء.
الرياح: شمالية من 3 إلى 4 نقاط على مقياس بوفورت ، وتتغير تدريجيًا إلى الجنوب (نفس القوة).
درجة حرارة الهواء: من + 09 درجة مئوية إلى +16 درجة مئوية.

ثيسالونيكي
الطقس: غائم مع زخات متقطعة وعواصف رعدية محتملة.
الرياح: جنوبية شرقية من 3 إلى 4 بوفورت.
درجة حرارة الهواء: من + 08 درجة مئوية إلى +13 درجة مئوية.

التوقعات ليوم السبت 03/04/2023

من المتوقع هطول للغيوم وهطول الأمطار في غرب البلاد. سوف ينتشر الطقس الغائم تدريجياً إلى بقية اليونان. ستمر العواصف العرضية بشكل رئيسي في غرب اليونان ، وبعد الظهر – في الوسط والشمال. سيحدث تساقط للثلوج في المناطق الجبلية (ارتفاع تقريبي 1400 متر) في شمال البلاد.
في الغرب ، والرياح الجنوبية الغربية 4-6 وأحيانًا 7 بوفورت. في شرق اليونان ، تكون الرياح جنوبية بقوة 3-5 نقاط وتدريجيًا تصل إلى 6 نقاط على مقياس بوفورت.
ستنخفض درجة حرارة الهواء بشكل طفيف ، خاصة في الشمال ، ولن تتغير بشكل كبير في المناطق الأخرى. في شمال اليونان لن تتجاوز +10-13 درجة مئوية ، وفي بقية البلاد ستكون + 14-16 درجة مئوية ، في الجنوب في بعض الأماكن + 17-18 درجة مئوية.

توقعات ليوم الأحد 03/05/2023

تتساقط الأمطار بشكل رئيسي في الغرب وفي الجزء الأوسط وفي جنوب اليونان. طقس غائم.Source link