20/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

اضرب اليوم في مترو الانفاق والكهرباء والسكك الحديدية

لن تعمل القطارات اليونانية اليوم 2 مارس لمدة 24 ساعة. انضم عمال مترو الأنفاق في أثينا إلى الإضراب.

بسبب الإضراب الذي استمر 24 ساعة والذي أعلنه الاتحاد الهيليني للسكك الحديدية ، لن يكون هناك قطار يوناني في الطريق. في الرسالة Π.Ο.Σ. يقول:

“الإهمال الذي أبدته الحكومات لفترة طويلة للسكك الحديدية اليونانية أدى إلى نتيجة مأساوية في تمبي. لسوء الحظ ، فإن مطالبنا المستمرة بالتوظيف الدائم ، والتدريب الأفضل ، وقبل كل شيء ، لتطبيق تقنيات الأمان الحديثة يتم إلقاؤها باستمرار في سلة المهملات. اليوم ، أصبحت عائلة Railroad أكثر فقراً. اليونان اليوم أفقر. اليوم التالي هو يوم للتفكير والحداد على زملائنا الذين سقطوا “.

في وقت متأخر من مساء الأربعاء ، بدأ نقابة عمال مترو أثينا ، ΣΕΛΜΑ ، إضرابًا عن العمل اليوم الخميس 2 مارس ، من الساعة 6 صباحًا حتى الساعة 12 ظهرًا. البيان يقول:

“اتحادنا ، مع المجتمع بأسره ، ينعي الحزن المأساوي الذي وقع على السكك الحديدية اليونانية. مات العشرات من إخواننا المواطنين وأصيب العديد على مذبح الربح الخاص ولامبالاة المسؤولين. لقد ظل اتحادنا لسنوات عديدة الادعاء بنقص كبير في قطع الغيار ومستهلكات الصيانة ونقص كبير في الموظفين في جميع المهن المتعلقة بالتشغيل والصيانة ، مما يجبر الموظفين الحاليين على العمل لساعات مرهقة مع كل العواقب المترتبة على ذلك. ΟΣΕوأي شخص لا يتعرف عليه فهو ببساطة أعمى. للأسباب المذكورة أعلاه ، نريد أن تكون هذه الوفاة هي الأخيرة. نعرب عن استيائنا ونعلن إضرابًا من الساعة 06:00 صباحًا إلى 24:00 ظهرًا يوم الخميس 2/03/2023 “.

اعلان ΣΤΑ.ΣΥ:

“ΣΤΑ.ΣΥ. يبلغ جمهور المسافرين أنه في يوم الخميس ، 2 مارس 2023 ، لن يعمل خط المترو 2 و 3 من الساعة 6 صباحًا حتى منتصف الليل ، بعد قرار نقابة العمال بإضراب في وقت متأخر من مساء الأربعاء. الخط رقم 1 من مترو Piraeus – Kifisia والترام سوف نعتذر مقدمًا للجمهور المسافرين عن الإزعاج والصعوبات التي سيواجهونها أثناء رحلاتهم “.

أعلنت ΣΤΑΣΥ نقابة العمال تعليق العمل اليوم الخميس 2 مارس الموافق. لن يعمل خط المترو 1 من الساعة 12:00 إلى الساعة 15:00:

كان اتحاد العمال قد أعلن في وقت سابق عن إغلاق يوم الخميس 2 فبراير على خط المترو 1 (ΗΣΑΠ). ستكون محطة العمل من 12:00 إلى 15:00. أعلنت النقابة تعليق العمل بسبب اجتماع الجمعية العمومية غير العادي. وفقًا لـ ΣΤΑ.ΣΥ ، ستغادر القطارات الأخيرة من محطتي Kifisia و Piraeus في الساعة 11:35 ، وستتم إعادة فتح جميع المحطات للركاب في الساعة 14:45 ، عندما تغادر القطارات الأولى من المحطات والمحطات الوسيطة للخط 1.Source link