29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

42 قتيلا في تمبي و 25 في عداد المفقودين

بلغ عدد القتلى 42 وعدد المفقودين 25 نتيجة الحادث المأساوي في تمبي ، بعضهم في عداد المفقودين ، للأسف ، ستضاف إلى حصيلة القتلى في أكبر حادث للسكك الحديدية ، والذي كان بسبب إغفال ولامبالاة المسؤولين الحكوميين.

مسؤولون حكوميون مثل وزير النقل ك. كرمانليس يذرفون الآن دموع التماسيح بدلاً من الاستقالة ويطلبون “الصفح” من الضحايا وعائلاتهم! يحاولون اعتقال مدير المحطة حمل عليه كل المسؤولية (بالطبع ، هو أيضًا مسؤول ، مثل أي “تبديل”) عن المأساة التي يتحملون المسؤولية الكاملة.

لقد حصلوا على الكثير من المليارات من اليورو الاتحاد الأوروبي لتحديث السكك الحديدية ، والشبكة لا تزال في عهد شاريلاوس تريكوبيس ، حسب التقارير Prnews.gr.

على الرغم من المزاعم المتكررة من قبل المسؤولين الحكوميين خلال العقد الماضي ، لا تزال شبكة السكك الحديدية في البلاد في حالة بدائية. رئيس اتحاد الميكانيكي أوز كوستاس جينيدونيا أعلنأن نظام التحكم الإلكتروني لخط سكة حديد أثينا – ثيسالونيكي لم يعمل منذ سنوات عديدة. وأشار أيضًا إلى أن تدخلات إدارة الشبكة المختلفة من حيث المسارات تتم يدويًا. أي أن المحول يتلقى أمرًا من رئيس المحطة ، ويذهب إلى النقطة ويحرك الأسهم إلى فرع أو آخر باستخدام الرافعات. وهكذا حدث مساء الثلاثاء بأمر من رئيس محطة لاريسا.

يقوم مدير المحطة بعد ذلك بإخطار سائق القطار عبر الهاتف ويتلقى أمرًا لدخول هذا المسار أو مغادرته. لا يوجد نظام رقمي للإدارة الآلية لشبكة السكك الحديدية. بتعبير أدق ، إنه موجود ، لكنه لم يعمل لسنوات عديدة.

من الواضح أن السؤال الذي يطرح نفسه ويطرحه أيضًا رئيس ميكانيكي OSE هو ما الذي سيفعله بالضبط ميتسوتاكيس نفسه في ما يسمى “مركز التشوير والتحكم عن بعد لشبكة السكك الحديدية اليونانية الشمالية” التي خططت … لافتتاحها اليوم في يوم المأساة ، الأربعاء 1 مارس.

بشكل لا يصدق ، لا توجد إدارة شبكة عن بعد في مقدونيا الشرقية وتراقيا ، ولا رقمنة لإدارة الشبكة في مقدونيا الغربية ، ولا تحكم رقمي إلكتروني لخط أثينا-ثيسالونيكي! أربع سنوات من الإدارة والفلسفة على جميع المستويات: “دعه يذهب حيث يذهب”.

الآن يقوم K. Mitsotakis و K. Karamanlis “بفحص” عملهما في موقع المأساة.Source link