29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

وزير النقل اليوناني يستقيل بعد مأساة تمبي

استقال وزير النقل كوستاس كارامانليس بعد مأساة تمبي التي أودت بحياة 42 شخصًا ومن المتوقع أن يرتفع العدد مع بقاء عشرات الركاب في عداد المفقودين.

جاء في خطاب استقالته ما يلي: “لقد عدت لتوي من مكان مأساة القطار في تيمبي. ألمي لا يوصف.

الحقيقة هي أننا قبلنا السكك الحديدية اليونانية في حالة لا تتوافق مع القرن الحادي والعشرين. خلال هذه السنوات 3.5 ، بذلنا قصارى جهدنا لتحسين هذا الواقع. لسوء الحظ ، لم تكن هذه الجهود كافية لمنع مثل هذا الحادث. وهذا صعب جدًا علينا جميعًا وعلي شخصيًا.

عندما يحدث شيء مأساوي للغاية ، من المستحيل الاستمرار في العيش كما لو لم يحدث أبدًا. لقد انخرطت في السياسة لبضع سنوات فقط ، لكنني أعتبرها عنصرًا ضروريًا للديمقراطية لمواطني بلدنا للثقة في النظام السياسي. هذا يسمى المسؤولية السياسية.

لهذا السبب أعلن استقالتي من منصب وزير البنية التحتية والنقل. هذا ما أعتبره من واجبي أن أفعله ، كعلامة أدنى من الاحترام لذكرى الأشخاص الذين ماتوا ظلماً ، وتحمل المسؤولية عن الأخطاء الدائمة للدولة اليونانية والنظام السياسي.

من صميم قلبي اعرب مرة اخرى عن حزني وتعاطفي مع اسر الضحايا “.Source link