29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

اليونان تعلن الحداد 3 أيام

فيما يتعلق بمأساة تمبي ، أعلن رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس الحداد لمدة ثلاثة أيام في البلاد.

اليوم مأساة الصدمات وتغيير الأجندة السياسية. في حوالي الثانية والنصف صباحًا ، أُبلغ رئيس الوزراء بمأساة لم يستطع أحد فهمها بعد. في البداية ، سقط حوالي 5-6 قتلى والعديد من الجرحى و “المحاصرين”. ومع ذلك ، مع كل ساعة تمر ، أصبحت المعلومات صادمة أكثر فأكثر. لم يتوقع كيرياكوس ميتسوتاكيس أن يرتفع عدد القتلى بشكل كبير (بلغ عدد الضحايا 32 شخصًا) ، ولكن في الدقيقة الأولى بعد تلقي المعلومات قرر تأجيل زيارته إلى سالونيك ، حيث كان يتجه لخوض الانتخابات المقبلة. انتخابات.

واتصل رئيس الوزراء برئيسة الجمهورية كاترينا ساكيلاروبولو للتباحث معها في إمكانية زيارة موقع المأساة. ميتسوتاكيس على اتصال دائم مع وزير النقل كوستاس كارامانليس.

أعلن كيرياكوس ميتسوتاكيس الحداد الوطني لمدة ثلاثة أيام على ضحايا كارثة قطار تيمبي من اليوم الأول من مارس إلى الثالث من مارس. سيتم وضع الأعلام على جميع المباني العامة في نصف الصاري ويتم إلغاء الأحداث العامة.Source link