02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

اختبار المترو في ثيسالونيكي سيجري في أوائل أبريل

يبدو أن المترو في ثيسالونيكي ، وهو أكثر “مشروع طويل الأمد” ، جاهز تقريبًا للتشغيل.

قال نائب وزير البنية التحتية والنقل جورجيوس كاراييانيس: “نحن نفي بالتزاماتنا بالكامل لتشغيل المترو في سالونيك. ترى المدينة أنه يتم الانتهاء من المترو ، وما هي أعمال الترميم التي تم تنفيذها في جميع مواقع البناء ، وكيف تتقدم “.

وفقًا لـ APE-MPE ، أكد السيد Karayiannis أنه “قبل أيام قليلة ، أتيحت الفرصة لأهالي ثيسالونيكي ، بفضل عملية معمارية مبتكرة”يفتح HOUSE “، راجع محطة Papafi ومركز تشغيل مترو Thessaloniki ، ونقدر أنه لا توجد نماذج بالحجم الطبيعي أو القماش المشمع. توجد محطات جاهزة بالفعل للتشغيل التجريبي. وفي الفترة الزمنية التالية ، في وقت مبكر أبريل ، سيكون لدينا القدرة على إجراء فحص اختباري على طول الطريق السريع بالكامل.

وهكذا ، أضاف نائب الوزير ، “نحن ندخل خط النهاية. سيكون أحدث مترو أنفاق في أوروبا ، مع عربات قطار بدون سائق ، مؤتمتة بالكامل ، مع قطارات وآليات حديثة ومعقدة ومبتكرة. سيكون لدى متروبوليتان أيضًا نظام أمان وتشغيل مبتكر.

وأشار المسؤول إلى أن الحكومة أعلنت عن مناقصة دولية مفتوحة لاتفاقية شراكة بين القطاعين العام والخاص لتشغيل وصيانة شبكة مترو ثيسالونيكي. وستكون الشركة الفائزة أول مشغل خاص يخدم 310 آلاف مواطن يوميًا. سيكون إجمالي الدخل حوالي 50 مليون يورو. المناقصة جارية وقد تم تقديم عطاءين من قبل شركتين عالميتين كبيرتين من الخارج.Source link