29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أعلن كوستاس سكريكاس ، وزير البيئة والطاقة ، عن تغييرين مهمين في نظام تقديم الدعم لدفع فواتير الكهرباء.

يتعلق التغيير الأول بإنشاء دعم ثابت للصناعات كثيفة الاستهلاك للطاقة لعام 2023 بأكمله. وبحسب الوزير ، فإن الحكومة تخطط مخطط المساعدة صناعة كثيفة الاستهلاك للطاقة جنبًا إلى جنب مع المساعدة الحكومية. ووفقا له ، ستحصل الشركات على دعم ثابت قدره 50 يورو لكل ميغاواط / ساعة على مدار العام. هذا ينطبق على الصلب والاسمنت والألمنيوم والورق والزجاج والسيراميك وغيرها من الصناعات المعرضة لخطر تسرب الكربون.

من أجل الحصول على دعم حكومي ، لم يُطلب منهم الدخول في عقود بسعر ثابت لأكثر من 12 شهرًا وعدم الدخول في عقود ثنائية للإمداد المادي مع منتجي الكهرباء. شرط الدعم هو أن تؤدي الزيادة في تكاليف الطاقة إلى انخفاض بنسبة 40٪ في هوامش الربح التشغيلي أو هوامش التشغيل السلبية لهذه الأنشطة.

في مارس ، المستهلكين التجاريين والمهنيين لن تتلقى الإعانات لدفع فواتير الكهرباء. جاء ذلك بعد تصريحات السيد سكريكاس.

لم يتغير دعم دفع فواتير الكهرباء للأسر في مارس ، كما يكتب ot.gr. الإعانات لجميع المساكن الأولية والثانوية ، بدون معايير دخل وبغض النظر عن المزود:

  • للاستهلاك الشهري حتى 500 كيلوواط ساعة ، سيكون الدعم 40 يورو / ميغاواط ساعة. تشمل هذه الفئة 90٪ من الأسر في اليونان.
  • أولئك الذين يستهلكون أكثر من 500 كيلوواط ساعة شهريًا سيحصلون على نفس الدعم ، بشرط أن يخفضوا متوسط ​​استهلاكهم اليومي للطاقة بنسبة 15٪ مقارنة بالعام الماضي.
  • بالنسبة للأسر المدرجة في التعريفة الاجتماعية للأسر المعيشية ، تبلغ الإعانة 84 يورو / ميجاوات ساعة.
  • بالنسبة للمزارعين ، تبلغ الإعانة 40 يورو / ميغاواط ساعة.

الميزانية المخصصة للإعانات المذكورة أعلاه (للأسر والمزارعين) هي 58.5 مليون يورو. وبحسب تصريحات وزير البيئة والطاقة ،تتراوح أسعار الكهرباء النهائية للمستهلكين السكنيين من 0.1045 EUR / kWh إلى 0.208 EUR / kWh. الأسعار النهائية لم تتغير منذ فبراير.Source link