29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الطقس: غبار أفريقي ، زخات طينية

ستسود درجات الحرارة المرتفعة غير المعتادة في الأيام المقبلة ، مع الغبار الأفريقي والأمطار الموحلة باعتبارها الخصائص الرئيسية للطقس.

ويوم الأربعاء ، وفقًا للتوقعات ، من المتوقع أن يكون الطقس غائمًا ، وفي جبال وسط وشمال البر الرئيسي ، في إيفيا ، وكذلك في المناطق الساحلية من ثيساليا وخالكيديكي ، من المتوقع هطول أمطار متفرقة في وقت مبكر من اليوم. اعتبارًا من الظهر ، ستهطل أمطار محلية أيضًا في البحر الأيوني وإبيروس وستريا وثيساليا ومقدونيا الوسطى والغربية.

ستحدث عواصف متفرقة من الظهيرة في البحر الأيوني وإبيروس وغرب البر الرئيسي اليوناني.

بشكل عام ، سيزداد تركيز الغبار في الغلاف الجوي في البلاد ، وستحدث أمطار طينية في بعض الأماكن. ستكون الرؤية حتى الصباح ونهاية اليوم محدودة محليًا.

درجة الحرارة ، وفقًا لخدمة الأرصاد الجوية التابعة للمرصد الوطني لأثينا ، سوف تتقلب في مقدونيا الغربية من 2 إلى 12 درجة مئوية ، في بقية مقدونيا وتراقيا من 5 إلى 16 درجة مئوية ، في ثيساليا من 6 إلى 17 درجة مئوية ، في إبيروس ووسط اليونان من 8 إلى 20 درجة مئوية ، في البيلوبونيز من 6 إلى 20 درجة مئوية ، في الجزر الأيونية من 11 إلى 17 درجة مئوية ، في الجزر الشمالية والشرقية لبحر إيجه من 7 إلى 21 درجة مئوية ، في جزر سيكلاديز من 8 إلى 20 درجة مئوية ، وفي دوديكانيز من 14 إلى 22 درجة مئوية وفي جزيرة كريت من 7 إلى 23 درجة مئوية.

تهب الرياح في الجزء الشمالي من بحر إيجه من الشمال الشرقي بقوة من 4 إلى 6 على مقياس بوفورت. في وسط بحر إيجه ، ستهب الرياح في البداية من الجنوب الشرقي ، بقوة 2 إلى 4 على مقياس بوفورت ، لكنها ستتغير تدريجياً إلى الشمال ، من 3 إلى 5 على مقياس بوفورت. في دوديكانيز ، ستهب الرياح في البداية من الاتجاه الجنوبي الشرقي من 3 إلى 5 بوفورت ، لكنها ستصبح تدريجياً من الشمال إلى الشرق من 2 إلى 4 بوفورت. في بقية بحر إيجه الجنوبي ، تهب الرياح من الاتجاهات الشمالية من 2 إلى 4 نقاط ، وفي بعض الأماكن تصل إلى 5 نقاط على مقياس بوفورت. في البحر الأيوني ، تهب الرياح من الجنوب الشرقي بقوة من 3 إلى 5 على مقياس بوفورت ، لكنها ستضعف تدريجياً إلى 1 من الظهر.

الطقس في أتيكا وثيسالونيكي
من المتوقع حدوث سحب في أتيكا ، ومن المحتمل هطول أمطار مؤقتة وخفيفة في شمال المحافظة. ستكون الرياح من الشمال من 2 إلى 4 على مقياس بوفورت. تتراوح درجة الحرارة في وسط أثينا من 12 إلى 20 درجة مئوية.

في محافظة ثيسالونيكي ، يتوقع ظهور سحب مع زخات متفرقة. رياح متغيرة تصل إلى 3 درجات على مقياس بوفورت. ستكون الرؤية حتى الصباح ونهاية اليوم محدودة محليًا. تتراوح درجة الحرارة في وسط ثيسالونيكي من 10 إلى 15 درجة مئوية.Source link