29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

تم حساب تكلفة طاولة الصوم من قبل مراسلي قناة MEGA ، الذين زاروا سوق أثينا. نتيجة لمحادثة مع المستهلكين ، تبين أن “الأسعار مرتفعة للغاية” ، ولكن على الرغم من ذلك ، فإن الطلب على المنتجات التقليدية مرتفع أيضًا.

قال نيكوس هاتسيداكيس ، أحد سكان المدينة الذي يعتزم الاحتفال ببداية الصوم الكبير مع أسرة مكونة من أربعة أفراد فقط: “اشتريت هذا العام أقل من العام الماضي ، لا يستحق كل هذا العناء ، إنه مكلف للغاية”. تكلفة وضع الطاولة ، حسب قوله ، حوالي 120 يورو.

“لاغانا ، سمعت ، أنها تكلف 5 يورو … اعتدنا أن نأخذ 2-3 كعكات ، والآن سنقتصر على واحدة. ينطبق هذا أيضًا على كل ما اشتريته ليوم واحد (لضبط الجدول مرة واحدة في يوم الإثنين النظيف). في العام الماضي والعام الماضي ، كان هناك الكثير من المنتجات المشتراة ، وبقيت في اليوم التالي. ولكن هذا العام اشتريت بالضبط ما احتاجه ليوم واحد “، كما يقول المستهلك.

ومع ذلك ، يعتقد معظم سكان المدينة أن الأسعار تظل عند مستوى مرتفع. سيحتفل السيد فانجليس هذا العام فقط مع زوجته. على الرغم من البحث الدقيق للسوق قبل الذهاب إلى المتاجر ، إلا أن إنفاقه زاد بنسبة 40٪ مقارنة بالعام الماضي: “اشترينا الحبار والأخطبوط بحوالي 8-8.5 يورو ، بينما كانت أرخص العام الماضي ، مقابل 4.5-5 يورو”.

قال الخباز: “هناك أيضًا زبائن يطلبون نصف قطعة تورتيلا ، بدلاً من أخذ لاغانا ، إما لأنهم بمفردهم أو لأنهم لا يستطيعون تحمل تكاليفها … هذه هي المرة الأولى التي أواجه فيها هذا”.

من حيث الطلب ، وفقًا لأصحاب المتاجر ، فهو مرتفع جدًا مقارنة بمستوى العام الماضي. على سبيل المثال ، يباع الجمبري من 5 إلى 8 يورو ، والحبار من 15 إلى 20 يورو ، والحبار من 10 إلى 14 يورو.Source link