29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أي من لصوص السيارات “يختارون”: تعرف على ما إذا كنت تخاطر

ألقت دراسة جديدة الضوء على تفضيلات اللصوص والمسار المظلم الذي يتم الاتجار به فيما بعد بالسيارات المسروقة.

الكشف عن تفضيلات اللصوص هو البيانات المنشورة بواسطة منصة الإحالة المرجعية لبيانات السيارة عبر الإنترنت. وفقًا لـ CarVertical ، في عام 2022 ، تم تحديد 1200 مركبة مسروقة على هذه المنصة وحدها ، تم إنتاج 50٪ منها بين عامي 2014 و 2019. carandmotor.gr. السيارات المنتجة في عام 2017 تؤدي في السرقات ، وتمثل ما يقرب من 10٪ من الإجمالي.

من حيث الشركات المصنعة ، يبدو أن السيارات الألمانية المفضلة لدى اللصوص ، خاصة السيارات الفاخرة ، حيث احتلت مرسيدس-بنز المركز الأول بنسبة 14.7٪ ، و BMW الثانية بنسبة 14.4٪ ، وأودي في المرتبة الثالثة بنسبة 10.4٪. تكمل الشركات الخمس الأولى مصنّعتان كبيرتان: فورد (7.8٪ من حالات السرقة) وفولكس فاجن (6.8٪).

يعود سبب استهداف المهاجمين للسيارات ذات العشر سنوات إلى دخول العديد منهم إلى سوق السيارات المستعملة في بلدان ثالثة ، وفي حالة الشركات المصنعة المتميزة ، هوامش ربح أعلى.

شيء آخر يجب مراعاته هو حقيقة أن السيارات التي حققت نجاحًا تجاريًا أكثر عرضة للسرقة بشكل كبير يطلب قطعة منفصلة مرتفع جدا.Source link