25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

PMC “Wagner” تحت العقوبات – "القائمة السوداء" موسع

فرض الاتحاد الأوروبي عقوبات إضافية على الشركة العسكرية الروسية الخاصة فاجنر على خلفية “انتهاكات حقوق الإنسان” في جمهورية إفريقيا الوسطى ومالي والسودان وأوكرانيا.

كيف يبلغ BB.LV ، تمت إضافة 11 فردًا وسبعة كيانات قانونية مرتبطة بالشركات العسكرية الخاصة إلى “القائمة السوداء”. ومن بينهم قادة الوحدات المشاركة في الحرب ضد أوكرانيا. في بيان صحفي مجلس الاتحاد الأوروبي ورد أن قائدين من مجموعة فاجنر “قاما بدور نشط” في الاستيلاء على مدينة سوليدار الأوكرانية في يناير 2023.

وتشمل القائمة ، من بين أمور أخرى ، رئيس صندوق الدفاع عن القيم الوطنية ماكسيم شوغالي ، ورئيس مجموعة فاغنر في مالي إيفان ماسلوف ، والسكرتير الصحفي لمجموعة فاغنر في سيارة الكسندر ايفانوف. كما تم فرض عقوبات على صندوق حماية القيم الوطنية ومحطة إذاعية من جمهورية أفريقيا الوسطى Lengo Sengo و Meroe Gold و M-Invest للتعاون مع Wagner PMC. قال الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية ، جوزيب بوريل:

“تشكل أنشطة مجموعة فاغنر تهديدًا للناس في البلدان التي تعمل فيها وللاتحاد الأوروبي. فهي تعرض السلام والأمن الدوليين للخطر لأنها تعمل خارج أي مجال قانوني. ومن بين هؤلاء الأفراد قائدين من مجموعة فاجنر الذي قام بدور نشط في الاستيلاء على مدينة سوليدار في يناير 2023 ؛ زعيم مجموعة فاغنر في مالي ، حيث تورط مرتزقة فاغنر في أعمال عنف والعديد من انتهاكات حقوق الإنسان ، بما في ذلك عمليات الإعدام خارج نطاق القضاء ، وعدد من الأعضاء المهمين من المجموعة في جمهورية أفريقيا الوسطى “.

تشمل العقوبات تجميد الأصول ، وفرض حظر على الدخول والعبور عبر دول الاتحاد الأوروبي ، وفرض حظر على المواطنين والشركات في الاتحاد الأوروبي من تقديم الأموال لهم. تضاف هذه العقوبات إلى الإجراءات المتفق عليها في ديسمبر 2021 ، والتي استهدفت 8 أفراد و 3 كيانات ، بالإضافة إلى مجموعة فاغنر ككل. بالإضافة إلى ذلك ، أنشأ مجلس الاتحاد الأوروبي نظام عقوبات منفصل لأولئك المتورطين في تهديد السلام والاستقرار في مالي. تم إطلاق نظام العقوبات العالمي للاتحاد الأوروبي على انتهاكات حقوق الإنسان في ديسمبر 2020.

أعلنت الولايات المتحدة رسميًا عن الشركة العسكرية الروسية الخاصة “فاغنر” منظمة اجرامية دولية وأصدرت أمرًا بتجميد أصولها في الولايات المتحدة لمساعدة الجيش الروسي في الحرب في أوكرانيا.Source link