24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الطقس: الأمطار والعواصف والحرارة

وفقًا لتوقعات خبراء الأرصاد الجوية ، ستسود السحب ذات التركيزات المتزايدة محليًا من الغبار الأفريقي على أراضي بلدنا في 26/02.

ومن المتوقع أن تهطل الأمطار أولاً في مقدونيا الشرقية وتراقيا ، وتدريجياً في البحر الأيوني ، في غرب البر الرئيسي ، وكذلك في مناطق بقية شمال اليونان.

ومن المتوقع حدوث العاصفة في الجزء الشمالي من البحر الأيوني وإبيروس حيث ستكون الظواهر شديدة محليًا. يكتب أن الظروف الجوية تفضل الانتقال التدريجي لكمية كبيرة من الغبار من إفريقيا newsbreak.gr.

يتم الاحتفاظ بدرجة حرارة الهواء عند مستويات عالية لهذا الموسم. وفقًا لخدمة الأرصاد الجوية التابعة للمرصد الوطني لأثينا ، ستتذبذب في مقدونيا الغربية من +1 إلى +16 درجة مئوية ، في بقية شمال اليونان من +5 إلى +18 درجة مئوية ، في إبيروس من +6 إلى +20 ° С ، في ثيساليا من +6 إلى +23 درجة مئوية ، في بقية البر الرئيسي لليونان من +8 إلى +22 درجة مئوية ، في الجزر الأيونية من +11 إلى +19 درجة مئوية ، على جزر بحر إيجه و جزيرة كريت من +10 إلى +23 درجة مئوية.

في البحار وفي بعض الأماكن في بحر إيجه ، تصل قوة الرياح إلى 8 نقاط على مقياس بوفورت. الرياح الجنوبية / الجنوبية الشرقية سوف تسود. في بعض الأماكن ، من المتوقع أيضًا أن تهب رياح جنوبية عاصفة في الأجزاء الأرضية (بشكل رئيسي المناطق الجبلية وسفوح الجبال) من غرب اليونان وشرق ستريا وإيفيا وتراقيا.

في أتيكا من المتوقع في بعض الأحيان وجود تركيزات عالية نسبيًا من الغبار غائمة. قوة الرياح الجنوبية الشرقية 5-6 نقاط على مقياس بوفورت ، وفي بعض الأماكن في الشرق تصل إلى 7 نقاط. درجة حرارة الهواء من +12 إلى +19 درجة مئوية.

في ثيسالونيكي غائم مع زيادة فرصة سقوط زخات مطر في فترة ما بعد الظهيرة. كما سيزداد تركيز الغبار الأفريقي في الغلاف الجوي. الرياح جنوبية شرقية ، عاصفة ، تصل إلى 5 درجات بمقياس بوفورت. درجة حرارة الهواء من +11 إلى +18 درجة مئوية.Source link