24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

يكثف منتجو الأغذية اليونانيون الإجراءات لتوسيع وجودهم أو دخول السوق الأمريكية ، حيث يرون إمكانات كبيرة.

يعتبر السوق الأمريكي هدفًا مهمًا لعام 2023 لمنظمة منتجي الاستزراع المائي اليونانية ، صرح مؤخرًا أبوستولوس تورالاس رئيس ΕΛΟΠΥ (منظمة منتجي الاستزراع المائي الهيليني) قائلاً: “هناك إمكانات”. إن الوجود في السوق الأمريكية هو “رهان” لزيادة انبساط الطعام اليوناني – ليس فقط الأسماك ، ولكن أيضًا اللحوم والنبيذ والحلاوة الطحينية والطحينة ومجموعة أخرى.

في محاولة لزيادة تغلغل الاستزراع السمكي اليوناني في السوق الأمريكية ، قرر ΕΛΟΠΥ تخصيص مليون يورو من ميزانية إجمالية تبلغ حوالي 3.5 مليون يورو في عام 2023 لتحقيق هذا الهدف.

اللحوم اليونانية تفتح أيضًا أسواقًا مستهدفة جديدة ، بما في ذلك الولايات المتحدة. تتخذ منظمة اللحوم الوطنية متعددة التخصصات خطوات مهمة لتعزيز تصدير لحم الضأن والضأن اليوناني في الفترة المقبلة.

يُظهر السوق الأمريكي معدل نمو ملحوظًا لصادرات النبيذ اليوناني في عام 2022 ويظل الخيار الأول كدولة مستهدفة بين الدول غير الأعضاء. الاتحاد الأوروبي. يتضح هذا من خلال بيانات التصدير التي نشرها مؤخرًا الاتحاد التعاوني المركزي لمنتجات الكروم والنبيذ. وفقًا لـ ΚΕΟΣΟΕ ، يتميز السوق الأمريكي بالنمو الأكثر ديناميكية في العالم والمنافسة الشرسة. بالفعل في عام 2022 ، زاد تصدير النبيذ اليوناني من حيث القيمة بنسبة 25.85 ٪ ، ومن الناحية الكمية – بنسبة 10.01 ٪.

هناك أيضًا طلب متزايد باستمرار على الحلاوة الطحينية والطحينة في السوق الأمريكية ، كما تلاحظ شركة Aφοί Χαΐτογλου ، التي تنتج الحلاوة الطحينية المقدونية والطحينة المقدونية. بعد أن دخلت بنجاح سلسلة متاجر Walmart ، أصبحت الشركة ممثلة الآن في العديد من محلات السوبر ماركت الكبيرة المعروفة في الولايات المتحدة.

قامت شركة Unismack اليونانية ، التي تصنع وجبات خفيفة ومقرمشات عالية التغذية ، مؤخرًا بخطوة كبيرة في الولايات المتحدة من خلال الاستثمار في منشأة تصنيع جديدة في ميشيغان. يقول الرئيس التنفيذي لشركة ديميتريس ستراتاكيس ، يقتبس سي إن إن اليونان:

“سوق الولايات المتحدة هو أحد وجهات التصدير الرئيسية لمنتجات Unismack مع إمكانات نمو كبيرة.”

وأشار إلى أن الشركة اليونانية قامت بتقييم الآفاق الحالية بعد أن شاهدت كيفية اختراق منتجاتها للسوق الأمريكية ، وكشفت في الوقت نفسه عن نقص الإنتاج المحلي من “نوع” الوجبات الخفيفة التي تختص بها.Source link