24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

عند فحص عيادات الدولة الشاملة EOPYY ، وجد المفتشون أنها مستخدمة ، مجمعة من أجزاء مختلفة ، بالإضافة إلى آليات قديمة استمرت في استخدامها من قبل الأطباء الذين يرتدون ملابس خيول ، بحجة ، على ما يبدو ، “للأشخاص الذين سيفعلون ذلك”.

قال رئيس قسم التخطيط الاستراتيجي في EOPYY: “في عام 2021 ، شكلت أجهزة التصوير المقطعي المحوسب تحت سن الخامسة 8٪ فقط من الإجمالي ، وقد وصلت هذه النسبة اليوم إلى 48٪”.

أصبحت جودة الخدمة ذات أهمية متزايدة في علاقات EOPYY مع مورديها ، كما يتضح من البيانات المقدمة في الذكرى السنوية العاشرة للمنظمة. كما أثار هذا الموضوع وزير الصحة ت. بليفريس خلال كلمته الافتتاحية. كما ذكر ، أدى إدخال معايير الجودة فقط للتصوير المقطعي والتصوير المقطعي المغناطيسي إلى تحسن بنسبة 10٪ في المعدات الطبية بشكل عام (مع إصدار القرار الوزاري ذي الصلة فقط). كما أعلن الوزير عن إصدار مع معايير الجودة للعيادات الخاصة ومراكز التأهيل.

أظهرت البيانات التي قدمها ثيودوروس باسكاليس ، رئيس قسم التخطيط الاستراتيجي في الجامعة ، درجة كبيرة من تحديث المعدات. لكن تم التوصل إلى نتائج مزعجة للغاية أثناء المراجعة.

تحديث

وفي معرض حديثه عن إدخال معايير الجودة للتصوير المقطعي المحوسب والتصوير بالرنين المغناطيسي ، أشار السيد باسكاليس إلى أنه “في القطاع الخاص وحده ، هناك 625 آلية معتمدة ، وهناك تحديث كبير. من إجمالي 336 وحدة. من أجهزة التصوير المقطعي المحوسب في عام 2021 ، كان عمر 8٪ فقط أقل من 5 سنوات ، واليوم يبلغ عددها 48٪. هذا يعني أيضًا تقديم أفضل للخدمات الطبية للمؤمن عليه. بالإضافة إلى ذلك ، من بين 289 جهازًا معتمدًا للتصوير بالرنين المغناطيسي في عام 2021 ، كان عمر 2 من 3 أكثر من 16 عامًا ، وهي أنظمة كان يجب إيقافها. اليوم ، 46٪ من أنظمة التصوير بالرنين المغناطيسي تقل أعمارهم عن 5 سنوات “.

نتائج المراجعة

القلق بشأن جودة الأجهزة المستخدمة في مراكز التشخيص في البلاد سببه البيانات التي قدمها السيد باسكاليس حول نتائج المراقبة ، يكتب news4health.gr. “كانت لدينا أنظمة قيد التشغيل وتم التخلص منها في الخارج ، ولكن انتهى بها الأمر بطريقة ما في اليونان! لا أستطيع أن أتخيل مزودًا خاصًا يأخذ معدات طبية من القمامة (التخلص) ويطبقها على المريض لمجرد أن المعلمات لها ميزة جيدة جدًا ، مثل شريحة 64 محورية “، مضيفًا أن” هذه الأنظمة حاليًا غير معتمدة. وفي قاعدة بيانات EOPYY ، يُحظر استخدامها بشكل عام.

يقول الخبير: “لقد وجدنا أيضًا أنظمة ناتجة عن خلط أنظمة أخرى (مجمعة من آليتين مختلفتين) لا تتوافق مع لوائح السلامة بأي شكل من الأشكال”.

ومع ذلك ، فإن EOPYY تذهب إلى أبعد من ذلك. للتذكير ، اعتبارًا من 01.01.2023 للمختبرات التي تجري اختبارات BRCA والعلامات الحيوية متعددة الجينات ، وكذلك اختبارات التصوير المقطعي والتصوير بالرنين المغناطيسي ، معايير السداد الصارمة. بالإضافة إلى معايير الجودة التي سيتم تقديمها للعيادات والتشخيصات الخاصة ، تقوم EOPYY بإعداد مؤشرات الجودة للمواد الاستهلاكية العلاجية. السكري.Source link