29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

مجموعة السبع تطالب موسكو “بالانسحاب الفوري من أوكرانيا وإعادة شبه جزيرة القرم”.

ودعت مجموعة السبع إلى الانسحاب الفوري للقوات الروسية من جميع الأراضي الأوكرانية ، بما في ذلك شبه جزيرة القرم ، اليوم ، معربة عن دعمها “الثابت” لأوكرانيا “طالما كان ذلك ضروريًا”.

تعني هذه الخطوة أنه تم الضغط على القيادة الروسية “للعودة إلى الحائط” ، لأن الغرب لا يقدم أي مفهوم لخطة سلام ، ولكنه يطالب بهزيمة كاملة لروسيا في الحركة على غرار الحرب العالمية الثانية ، عندما سمعت عبارة أيزنهاور : “أريد فقط النصر الكامل”.

في بيانها الختامي ، دعت مجموعة الدول الصناعية السبع روسيا إلى “وقف العدوان” و “الانسحاب الفوري من أوكرانيا”. وشدد البيان على أنهم “لن يعترفوا أبدًا بالضم غير القانوني لأراضي شرق أوكرانيا والقرم وسيفاستوبول”. كما تحذر مجموعة السبع من أن “أي استخدام روسي لأسلحة كيماوية أو بيولوجية أو نووية” ستكون له عواقب وخيمة.

قالت مجموعة السبع إنها ستتخذ إجراءات ضد الدول الثالثة التي تقدم الدعم المادي للحرب الروسية في أوكرانيا. وقال البيان “ندعو الدول الثالثة أو اللاعبين الدوليين الآخرين الذين يحاولون التهرب أو تقويض إجراءاتنا لوقف دعمهم المادي للحرب الروسية وإلا سيدفعون ثمنا باهظا.”

قبل ذلك بقليل ، أعلنت الولايات المتحدة وبريطانيا العظمى ، الدول المدرجة في مجموعة السبع ، عن عقوبات جديدة ضد موسكو بمناسبة ذكرى الغزو. وقالت مجموعة السبع أيضًا إنها ستمدد الإجراءات الاقتصادية المطبقة بالفعل على روسيا وتعهدت بمنع موسكو من إيجاد طرق جديدة للحصول على مواد وتقنيات متقدمة ، فضلاً عن المعدات العسكرية والصناعية. وأضافت مجموعة السبع أنها ستواصل جهودها لضمان أن تدفع روسيا “لإعادة إعمار أوكرانيا”.

وقالت مجموعة السبع إنها ستتخذ إجراءات إضافية ضد القطاع الاقتصادي الروسي “لتقويض قدرة روسيا على شن حرب غير مشروعة”.Source link