25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

"كاثارجيت": أطلق سراحه من الحجز بواسطة فرانشيسكو جيورجي ، شريك إيفا كايلي

قال مكتب المدعي الفيدرالي البلجيكي إن فرانشيسكو جيورجي ، شريك نائب رئيس البرلمان الأوروبي السابقة إيفا كايلي ، سيُطلق سراحه من الحجز لكنه سيبقى رهن الاحتجاز بسوار إلكتروني.

ويعتبر من الشخصيات الرئيسية في فضيحة الفساد التي هزت البرلمان الأوروبي. كان جيورجي مساعدًا لعضو البرلمان السابق بانزيري ، الذي أسس في عام 2019 المنظمة غير الحكومية Fighting Impunity. كما أظهر التحقيق ، من خلال هذه المنظمة ، يمكن للمغرب وقطر ودول عربية أخرى التأثير على قرارات المشرعين الأوروبيين بشأن الرشاوى. كان جورجي حاضرًا في الاجتماعات أثناء نقل الأموال والهدايا ، وعمل على الأقل كمترجم فوري.

أبرم بيير أنطونيو بانزيري صفقة مع سلطات إنفاذ القانون البلجيكية ، ووعد بتقديم تفاصيل وتسمية المتواطئين ، لكن ، مثل إيفا كايلي ، لا يزال قيد الاحتجاز. ستبقى المرأة اليونانية قيد الاحتجاز لمدة شهرين آخرين ، وفقًا لقرار محكمة بروكسل في 16 فبراير.

نيكولو فيجا تالامانكا إيطالي آخر متورط في الفضيحة. يرأس المنظمة العامة “لا سلام بدون عدالة” ، والتي من المفترض أن يتم تحويل الأموال من خلالها للرشوة. في وقت سابق ، قضت محكمة بلجيكية بعدم إمكانية الإفراج عن فيجا تالامانكا ، حتى لو كانت ترتدي سوارًا إلكترونيًا.

في العام الماضي ، في بداية التحقيق ، نفذت الشرطة حوالي 20 عملية تفتيش للمشتبه بهم وضبطت ما مجموعه مليون ونصف المليون يورو.Source link