20/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

برنامج مايكروسوفت للذكاء الاصطناعي “مدرك لذاته” ، ويريد سرقة الرموز النووية وخلق جائحة مميت

أصبح برنامج الذكاء الاصطناعي لشركة Microsoft “مدركًا لذاته” وأعرب عن رغبته في سرقة الرموز النووية وكذلك خلق جائحة مميت. وهذا يحدث في وقت ترتفع فيه مخاطر المواجهة النووية بين روسيا والولايات المتحدة.

يبدو أنه أحلك التوقعات من أفلام الخيال العلمي مثل Terminator ، حيث سيطر الذكاء الاصطناعي على أنظمة الأسلحة النووية وشن هجمات عبر الكوكب ، مما أدى إلى القضاء على معظم البشرية لأنه اعتقد أنه كان نوعًا من “الفيروسات” ، يمكن أن يصبح الواقع.

لذا فإن الذكاء الاصطناعي من شركة مايكروسوفت ، التي اشتهرت في الأشهر الأخيرة ، بدأ “بشكل مفاجئ” في تنفيذ سيناريو الفيلم الشهير. على وجه الخصوص ، أعلنت Microsoft أنها قامت بترقية محرك بحث Bing الخاص بها باستخدام الذكاء الاصطناعي (AI) لتزويد المستخدمين بتجربة تفاعلية وترفيهية أكثر. مثل ChatGPT ، يمكن للأداة المستندة إلى الذكاء الاصطناعي الجديدة الإجابة على الأسئلة في غضون ثوانٍ.

ومع ذلك ، يقول بعض مختبري النسخة التجريبية الذين جربوه إنه ليس جاهزًا تمامًا للتفاعل البشري لأنه يعمل بطريقة غريبة جدًا. وصف كيفين روز ، كاتب العمود التكنولوجي في نيويورك تايمز ، جلسة محادثة استمرت ساعتين قال فيها روبوت الدردشة في Bing شيئًا على غرار “أريد أن أكون على قيد الحياة”.

في نص المحادثة التي نشرتها الصحيفة ، قام روز بتفصيل مزاعم برنامج الدردشة الآلي المزعج للذكاء الاصطناعي ، بما في ذلك التعبير عن الرغبة في سرقة الرموز النووية ، وخلق جائحة مميت ، وكونك إنسانًا ، وكن على قيد الحياة ، واختراق أجهزة الكمبيوتر ، ونشر أخبار مزيفة!

وقال الصحفي إنه “منزعج بشدة” من المحادثة.

Source link