24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

المساواة بين الجنسين: إطلاق منصة رقمية

ووفقًا لممثلي وزارة العمل والشؤون الاجتماعية ، فإن المنصة جزء من “الخطة الوطنية للمساواة بين الجنسين (ESDIF 2021-2025)”.

أهداف “الخريطة الرقمية للمساواة بين الجنسين” هي:

(أ) منع ومكافحة العنف القائم على نوع الجنس والعنف المنزلي ،

ب) المشاركة المتساوية للمرأة في سوق العمل ،

ج) المشاركة المتساوية للمرأة في المناصب القيادية ،

د) دمج البعد الجنساني في السياسة القطاعية.

تم إنشاء المنصة (https://portal.isotita.telenavis.com) من أجل نشر المعلومات حول الأحداث والإجراءات اللجان البلدية المساواة (MKR) ، وكذلك اللجان الإقليمية (RECs) واللجان المعنية بالمساواة بين الجنسين في مؤسسات التعليم العالي (HEIs).

في جوهرها ، هو مركز للاتصال والمعلومات عبر الإنترنت للمواطنين والمؤسسات ، حيث يمكن للوكالات والخدمات ذات التركيز الضيق إبلاغ أصحاب المصلحة بشأن إجراءاتهم القادمة المتعلقة بقضايا المساواة ، فضلاً عن تلقي معلومات جماعية حول الأحداث المحلية.

بالنسبة للإجراءات الموضوعة بالفعل على المنصة ، أولها مؤتمر “العنف في الأسرة ، الاعتداء الجنسي على الأطفال ، النساء” ، الذي نظمته EES Palukion من سالامينا وشارك في تنظيمه بلدية سالامينا. سيقام الحدث في 16 مارس 2023 الساعة 18:30. الحدث الثاني هو حدث عام مخصص لليوم العالمي للمرأة ، تنظمه بلدية ثيسالونيكي ومهرجان ثيسالونيكي للأفلام الوثائقية. يقام الحدث يوم 03/09/2023 الساعة 17:00.

“تحقيق المساواة بين الجنسين هو أولويتنا. نثبت ذلك من خلال أعمالنا ومشاريعنا ، والعمل عن كثب مع جميع اللجان والهيئات ذات الصلة. نحن نتخذ خطوات للمواءمة بين الحياة الأسرية والمهنية وتعزيز مكانة المرأة في سوق العمل. نصمم وننفذ سياسات تؤثر على الحياة اليومية للرجال والنساء في جميع مجالات حياتهم“، – قالت نائبة وزير العمل والشؤون الاجتماعية ، المسؤولة عن السياسة الديموغرافية والأسرية والمساواة بين الجنسين ، ماريا سيرينجيلا ، تشكر DEPIS و PEPIS واللجان الجامعية للمساواة بين الجنسين على مبادراتها ، وتكتب lifo.gr.

كما أشار الأمين العام لإدارة السياسات الديمغرافية والأسرية والمساواة بين الجنسين ، كاليبسو جولا ، إلى أن “الخريطة الرقمية للمساواة تساهم في لفت الانتباه إلى سياسة المساواة التي تتبعها اللجان المختصة على المستوى اللامركزي ، ومن بين أمور أخرى لتعزيز وتشجيع المناقشات وطرح مبادرات بشأن قضايا المساواة “.Source link