24/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أصبح خليج في جنوب اليونان حلقة وصل في سلسلة إمداد النفط الروسي ، متجاوزًا العقوبات

منذ بداية هذا العام ، تم نقل ما لا يقل عن 23 مليون برميل من النفط الروسي من ناقلة إلى أخرى في خليج لاكونيكوس اليوناني لبيعها مرة أخرى للالتفاف على العقوبات.

كيف يبلغ بلومبيرج ، على بعد أميال قليلة من الساحل اليوناني ، هي واحدة من عدة شركات استخدمها التجار للتغلب على العقوبات. الاتحاد الأوروبي ضد روسيا. وبحسب الوكالة ، تم ضخ ما لا يقل عن 23 مليون برميل من النفط الخام وكميات إضافية من المنتجات النفطية من ناقلة إلى أخرى. في الوقت نفسه ، تقول السلطات اليونانية إن هناك مجالًا محدودًا للتدخل ، حيث يتم نقل النفط خارج حدود المياه الإقليمية البالغ طولها 6 أميال.

تشير بلومبرج إلى أن التجار وشركات الشحن قد وجدوا طرقًا عديدة لضمان تدفق النفط الروسي ، وما يحدث بالقرب من اليونان هو أحدث مثال على ذلك. وقد لوحظ نشاط مماثل بالقرب من سبتة ، وهي جيب إسباني في شمال إفريقيا. كما تم تنظيم أسطول ضخم من ناقلات النفط لمساعدة البلاد في التغلب على العقوبات.

هناك حاجة إلى العديد من الخدمات الرئيسية لنقل البضائع بأمان في البحر أو الشحن إلى السفينة أو STS. لا يُسمح لشركات الاتحاد الأوروبي بتقديم هذه الخدمات إلا إذا تم شراء البضائع الموجودة على متن الطائرة بسعر G7 أو أقل منه. بمجرد تبديل الشحنة ، تقوم الناقلات المستقبلة بشحن النفط آلاف الأميال إلى المشترين الآسيويين. يشير المنشور إلى أن العديد من السفن المعنية قديمة جدًا ، وأن حالة التأمين الخاصة بها غير واضحة. يبلغ متوسط ​​عمر الناقلات التي تحمل النفط من اليونان 18 عامًا.

عمليات النقل من سفينة إلى أخرى ليست محفوفة بالمخاطر بطبيعتها ، ولكنها تنطوي على سفينتين تبحران في البحر ، وتنقلان البضائع الملوثة المحتملة من واحدة إلى أخرى.

بموجب قواعد الاتحاد الأوروبي ، يتعين على الشركات إجراء العناية الواجبة ، بما في ذلك التحقق من الشهادات وجمعها التي تؤكد شراء شحنات النفط بسعر محدود. يجب على السلطات أيضًا إجراء عمليات التفتيش والرقابة على الشركات. ومع ذلك ، فإن العقوبات على عدم الامتثال ليست قوية بما يكفي ، مما يخلق حافزًا رادعًا محدودًا للمالكين والشركات لعدم المساعدة في نقل البضائع الروسية.Source link