02/04/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

دراسة: نصف المملكة .. على القهوة

أجرى الخبراء دراسة على الصعيد الوطني نيابة عن اتحاد البن اليوناني وتوصلوا إلى بعض النتائج المثيرة للاهتمام للغاية.

دراسة جديدة تحلل ملامح شارب القهوة اليوناني. تمت دراسة عدد المرات التي يشرب فيها المواطن القهوة ، وكم مرة يشتريها للمنزل وبأي كميات يستهلك هذا المشروب. وفقًا للنتائج الرئيسية للدراسة ، يعتبر استهلاك القهوة “تقليدًا يونانيًا حديثًا متجذرًا بقوة” حيث يشتري 95٪ من اليونانيين القهوة.

يشرب أكثر من 8 من كل 10 مشاركين القهوة يوميًا (84٪) ، في حين أن غالبية الذين لا يشربون (66٪) يحرصون على تزويد أسرهم بمشروب. عادة ما يستهلك 50٪ من المستجيبين أكثر من فنجان واحد (حصة) من القهوة يوميًا (عادة 2 أو 3). بالنسبة لـ 73٪ من الذين يشربون القهوة ، فإن عادة “الشحن” بها ثابتة ولا يتم استبدالها بأي نوع آخر ، على سبيل المثال ، الشاي القوي (الذي ، بالمناسبة ، يحتوي على مادة الكافيين – الثيين).

إن عادة “شرب القهوة” أو “الخروج لتناول القهوة” شائعة بشكل خاص خارج المنزل ، ولم تتأثر حتى بالتغييرات في نمط الحياة (الحجر الصحي) والقيود التي فرضها الوباء على الحياة اليومية للمستهلكين. بشكل مميز ، لم يعتقد 53٪ من المستجيبين أبدًا أنهم بحاجة إلى التوقف عن شرب القهوة. lifo.gr. ومع ذلك ، فإن 17٪ سيفعلون ذلك لأسباب صحية ، و 14٪ لأسباب اقتصادية ، و 13٪ لأن قهوته تسبب الأرق.

بالإضافة إلى ذلك ، 38٪ من الذين يشربون القهوة لا ينوون الحد من استهلاكهم في المنزل أو في العمل أو حتى خارج المنزل ، سواء لأسباب اقتصادية أو لأسباب أخرى ، حيث قد يعني ذلك تلقائيًا الحد من اتصالاتهم الاجتماعية.

تم إجراء دراسة Kappa Research على 1003 مشارك في 13 منطقة في البلاد بين 17 و 24 يناير ، رجال ونساء تتراوح أعمارهم بين 17 وما فوق. تم جمع البيانات بنسبة 61٪ (611 شخصًا) عن طريق المقابلات الهاتفية و 39٪ (392 شخصًا) بناءً على إجابات في استبيان إلكتروني مصمم خصيصًا.Source link