29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

دراسة: تأثير الجائحة على الصحة النفسية للعاملين

يقول مؤلف الدراسة هوب إم.

وفقًا لدراسة أمريكية حديثة ، تعرض 32٪ من العاملين في مجال الصحة العامة لشكل واحد على الأقل من الإيذاء النفسي والمضايقات في أماكن عملهم خلال جائحة COVID-19. نُشرت نتائج الدراسة في المجلة الأمريكية للطب الوقائي. يعزو الخبراء زيادة العنف إلى التأثير السلبي على صحة العمال.

كلما زاد عدد الموظفين الذين واجهوا بيئات عمل معاكسة ، زادت أعراض الاكتئاب والقلق واضطراب ما بعد الصدمة (PTSD) والأفكار الانتحارية التي عانوا منها. news4health.gr. قال مؤلف الدراسة هوب إم تيسمان ، دكتوراه ، عالم الأوبئة البحثي في ​​المعهد الوطني للسلامة والصحة المهنية (NIOSH ) قسم أبحاث السلامة في Morgantown ، WV (Hope M. Tiesman ، PhD ، επιδημιολόγος ερευνητής στο قسم أبحاث السلامة في المعهد الوطني للسلامة والصحة المهنية (NIOSH) Morgantown).

ومع ذلك ، بالإضافة إلى زيادة العدد الهجمات اللفظية على الموظفين كما تم تسجيل زيادة في حالات الاعتداء.

كيف أجريت الدراسة

باستخدام استبيان عبر الإنترنت ، فحص مؤلفو الدراسة الأمريكية انتشار العنف غير الجسدي في مكان العمل ضد العاملين في مجال الرعاية الصحية وتأثيره على صحتهم النفسية. شارك في الاستطلاع أكثر من 26000 متخصص في الرعاية الصحية على المستويات الفيدرالية والولائية والمحلية.

يهدف الاستطلاع إلى التعرف على تجربة المستجيبين منذ بداية الوباء ، أي من مارس 2020 إلى أبريل 2021. وتضمنت ، من بين أمور أخرى ، أسئلة حول التركيبة السكانية ، ومدى العنف في مكان العمل ، وعوامل أخرى تتعلق “بالجو العام في العمل”. تم تقييم الصحة النفسية باستخدام أداة موحدة ومصدقة لقياس مشاكل الصحة العقلية مثل الاكتئاب والقلق واضطراب ما بعد الصدمة والتفكير الانتحاري.

ما أظهرت الدراسة

في الاستطلاع ، أبلغ 26174 مشاركًا عن التجارب التالية:

 • 26٪ تعرضوا للوصم (تشكيل موقف سلبي تجاه فرد أو مجموعة من الناس بناءً على بعض الخصائص النفسية والجسدية والفكرية وغيرها) بسبب عملهم في مجال الصحة العامة.
 • 12٪ تلقوا تهديدات متعلقة بالعمل.
 • 24٪ تعرضوا للتنمر والتحرش.

بشكل عام ، تعرض 32٪ من المشاركين لشكل واحد على الأقل أو مجموعة من أشكال العنف في مكان العمل. مع ازدياد عدد ساعات العمل في الأسبوع ، ازداد احتمال وقوع أعمال عنف. على وجه التحديد ، أبلغ العمال عن سلوك عدواني بناءً على عدد الساعات:

 • أقل من 20 ساعة عمل في الأسبوع: 16٪ تعرضوا للعنف.
 • 20-40 ساعة: 25٪ تعرضوا للعنف.
 • 41-60 ساعة: 41٪ تعرضوا للعنف.
 • 61-75 ساعة: 52٪ تعرضوا للعنف.
 • أكثر من 75 ساعة: 61٪ تعرضوا للعنف.

الآثار المترتبة على الصحة العقلية

وجد الباحثون أيضًا أن العنف في مكان العمل مرتبط بنتائج الصحة العقلية التالية:

 • أظهر 21 ٪ من الأشخاص ارتفاع خطر الإصابة بالاكتئاب أو القلق.
 • 31٪ من المشاركين – لديهم مخاطر عالية للإصابة باضطراب ما بعد الصدمة.
 • أظهر 26 ٪ من الأشخاص خطرًا أكبر للأفكار الانتحارية.

حتى بعد أن أخذ الباحثون في الاعتبار العوامل المتعلقة بالصحة مثل الإصابة بـ COVID-19 ، وفقدان أحد أفراد الأسرة بسبب فيروس كورونا ، والضغوط الأخرى أثناء الوباء ، كان الارتباط بين العنف وتأثير الصحة العقلية كبيرًا.

وهكذا ، خلصت الدراسة إلى أن كلما زاد العنف الذي يتعرض له العامل في مكان العمل ، زاد تأثيره على صحته العقلية.Source link