25/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

"أي نوع من الهندباء؟". كيف نقلل من بديل بسيط للقهوة وبأسعار معقولة


الهندباء نبات من عائلة الهندباء. غالبًا ما يستخدم كبديل صحي وخالي من الكافيين للقهوة. ولا تظن أن هذا نوع من “شراب العجوز”. لا تتبع القوالب النمطية. عندما تكتشف كم هي لذيذة وصحية ، فسوف تغير موقفك تجاهها إلى الأبد.

الهندباء الشائع هو نبات عسل ثمين ، يعطي ما يصل إلى سنت واحد من العسل لكل هكتار من الغابة. يحتوي جذر هذا النبات العشبي المعمر ، الذي يصل طوله من 12 إلى 15 مترًا ، على حوالي 50-75 ٪ عديد السكاريد أنولين، مما يسمح باستخدامه في ملفات كبديل للقهوة. تُستخدم الهندباء أيضًا في الطب التقليدي: كتب ابن سينا ​​عن خصائصه المفيدة. يُعرف في اليونان باسم Stamnagafi أو الهندباء شائكة. يعتبر هذا النبات المشهور جدًا في جزيرة كريت جزءًا لا يتجزأ من المطبخ الكريتي والنظام الغذائي في جزيرة كريت.

الام الهندباء الشائكة (lat. Cichorium Spinosum) هي دول البحر الأبيض المتوسط ​​، وخاصة غالبًا ما توجد هذه النبتة في جزر كريت وقبرص ومالطا وصقلية. في جزيرة كريت ، يمكن العثور على Stamnagafi في كل من المناطق الساحلية (الموائل الأكثر شيوعًا هي Falasarna و Elafonisi) ، وفي أعالي الجبال ، على سبيل المثال ، في هضبة Omalos.

هناك العديد من الأنواع الفرعية من stamnagafi ، كل منها تكيف مع الظروف الساحلية الجافة مع الرياح القوية والمناخ البارد الرطب في المرتفعات.

إذن ، ما هو ذلك الهندباء مفيدة؟ يعمل على تطبيع البكتيريا المعوية ، ويمنع دسباقتريوز ، ويقوي جهاز المناعة. يعزز المشروب امتصاص الفيتامينات والمغذيات الكبيرة. تستخدم الأدوية من الهندباء كعوامل مفرزة الصفراء ومضادات الميكروبات ومضادة للالتهابات. خصائص مفيدة الهندباء:

  • يهدئ الجهاز العصبي ويخفف التوتر ،
  • يخفض الضغط
  • ينظف الكبد
  • يزيد الشهية ،
  • يساعد على خفض مستويات السكر في الدم
  • يساعد على إنقاص الوزن
  • يستقر عمل القلب ،
  • يحافظ على الطاقة وتناغم العضلات دون آثار ضارة على القلب.

الهندباء لها تأثير مضاد للالتهابات ومفرز الصفراء ، لذلك مفيد لالتهاب البنكرياسأي مرض البنكرياس. يمكنك أن تشرب في شكل مغلي أو منقوع أو شاي.

مشروب مصنوع من الهندباء مفيد أيضًا تليف الكبد بسبب ارتفاع كمية الأنسولين والراتنجات والجليكوزيدات. الريبوفلافين والثيامين وحمض الأسكوربيك تساعد في التنظيف ليس فقط الكبد والكلى ولكن الجسم ككل. حo من الأفضل ألا تشرب مشروبًا سريعًا ، بل مغلي من العشب ، إذا رغبت في ذلك ، أضف العسل.

يحتوي مستخلص جذر الهندباء على خصائص مضادة للالتهابات وفعال في التهاب المفاصل من أصول مختلفة. وكما يعلم الجميع جيدًا ، يوصي الخبراء بهذا المرض قلل من القهوة، لأنه يزيل الكالسيوم. الهندباء في هذه الحالة ستكون بديلاً ممتازًا.

https://www.youtube.com/watch؟v=aJ8W2EesC30Source link