20/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

أسبانيا: خطأ كلف مناصب عالية

استقال اثنان من كبار المسؤولين الإسبانيين بسبب طلب قطارات ذات حجم خاطئ … لا تناسب الأنفاق.

تم العثور على خطأ فادح في تصميم القطارات للمناطق الشمالية من إسبانيا – اتضح أن القطارات التي تم إجراؤها وفقًا للحساب الأولي لن تتناسب مع الأنفاق ، يكتب وكالة انباء. تسبب سوء التقدير في فضيحة وأدى إلى استقالة اثنين من المسؤولين في صناعة النقل.

تم طلب 31 قطارًا ضيقًا في الضواحي ومتوسط ​​الحجم لمناطق أستورياس وكانتابريا في عام 2020. ولكن منذ أسابيع قليلة فقط ، تم اكتشاف خطأ فادح في الحسابات – القطارات لن تناسب أنفاق هذه المناطق.

الآن سيتم إعادة تصميم القطارات ، مما سيؤدي إلى تأخيرات كبيرة في تسليمها. كلتا المنطقتين غاضبتان للغاية من هذه المعلومات ، لأنه يتعين عليهما الآن الانتظار 2-3 سنوات أخرى ، وطالبت باستقالة فورية للمسؤولين.

وقدمت إيزابيل باردو دي فيرا ، وزيرة الدولة لشؤون النقل والذراع الأيمن للوزير ، استقالتها يوم الاثنين. وفعل نفس الشيء رئيس شركة السكك الحديدية الحكومية RENFE ، Isaias Taboas. جاءت الاستقالة قبل ساعات فقط من موعد لقاء وزير النقل راكيل سانشيز مع الرؤساء الإقليميين لمدينتي أستورياس وكانتابريا لشرح خطأ جسيم في قياسات التصميم.

في أوائل فبراير ، عندما أصبح الخطأ معروفًا ، تم إقالة اثنين من كبار المسؤولين من قبل RENFE وشركة البنية التحتية للسكك الحديدية المملوكة للدولة Adif.Source link