29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

54000 مستفيد جديد من البرنامج "إعادة تدوير – تغيير الجهاز"


أعلنت وزارة البيئة والطاقة عن 54680 مستفيدًا إضافيًا من القائمة الحالية للمستفيدين من المركز الثاني ، حيث انضم أكثر من نصف المواطنين الذين تقدموا إلى البرنامج.

كما لوحظ ، بعد إدراج المستفيدين الجدد ، تم منح ما مجموعه 435271 متقدمًا الفرصة لاستبدال أجهزتهم الكهربائية القديمة كثيفة الاستهلاك للطاقة بأجهزة جديدة أكثر كفاءة في استخدام الطاقة ، وهو ما يمثل أكثر من 50٪ ممن تقدموا بطلبات بموجب البرنامج حتى الآن.

حول برنامج “الاستخدام – استبدال السخان”

يشار إلى أن الميزانية الأصلية لبرنامج إعادة التدوير – استبدال الأجهزة قد تضاعفت تقريبًا ، وبلغ إجمالي الموارد 287 مليون يورو. يتم إخطار المستفيدين الجدد عن طريق الرسائل الخاصة على هواتفهم المحمولة.

كيف يعمل البرنامج

يذكر أن البرنامج يوفر دعمًا يصل إلى 50٪ لشراء جهاز “أخضر” جديد ، بينما يتم تحديد نسبة وحجم الدعم اعتمادًا على دخل المستفيد ونوع الجهاز. لكي تكون قادرًا على دعم شراء جهاز كهربائي جديد ، يجب إزالة الجهاز القديم الذي ينتمي إلى نفس فئة الجهاز المدعوم لإعادة التدوير.

ما يصل إلى ثلاثة أجهزة كهربائية

ستتمكن كل أسرة تنضم إلى البرنامج من استبدال ما يصل إلى ثلاثة أجهزة كهربائية (ما يصل إلى مكيفين للهواء أو ثلاجة أو مجمد) للسكن الرئيسي أو الإضافي ، سواء أكان ذلك مملوكًا أم مستأجرًا. تشمل معايير الأهلية الدخل وعدد أفراد الأسرة الذين لديهم نقاط إضافية للوالدين الوحيدين والأشخاص ذوي الإعاقة.

ما هي الأجهزة التي يجب استبدالها:

  1. ثلاجات.
  2. مجمدات.
  3. مكيفات.

ما هي الأجهزة غير المدعومة:

  • مواقد كهربائية.
  • غسالة ملابس.
  • غسالات الصحون.

أحد العناصر المهمة في العملية هو التأكد من أن الجهاز القديم ، الذي سيتم تمييزه برمز QR خاص ، يتم التخلص منه تحت مسؤولية البائع ، وأنه تم تثبيت جهاز جديد بفئة طاقة عالية.

تقدر وزارة البيئة والطاقة أن 200000 أسرة ستستفيد من البرنامج وسيتم إعادة تدوير أكثر من 380.000 جهاز. يقدر متوسط ​​توفير الطاقة لكل أسرة بحوالي 1000 كيلو وات ساعة في السنة. وهذا يعني أن الأسرة التي يبلغ متوسط ​​استهلاكها 5000 كيلو وات ساعة في السنة يمكنها تحقيق وفورات في الطاقة تصل إلى 25٪.Source link