29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

صدع ليفكادا يقسم البحر الأيوني إلى نصفين وهو قادر على إحداث زلزال بأكثر من 7 نقاط (فيديو)

تظهر لقطات من طائرات بدون طيار حدوث صدع “ فظيع ” في جزيرة ليفكادا اليونانية والذي “ يقطع ” البحر الأيوني إلى نصفين ويمكن أن يتسبب في حدوث زلازل هائلة.

يُظهر مقطع فيديو مأخوذ من طائرة بدون طيار فوق حطام أجيوس نيكيتاس-أثانيوس النشط “الوحش” الأيوني الممتد من ليفكادا إلى كيفالونيا وغرب زاكينثوس.

تُظهر صور الطائرات بدون طيار التي تم التقاطها بالتعاون مع Vangelis TsakalosAbove_View بوضوح أن الزلازل الماضية ابتلعتها جبال بأكملها. وتعتبر من أخطر المناطق في اليونان ، حيث إنها قادرة على إحداث زلازل تزيد قوتها عن 7 درجات على مقياس ريختر مع عواقب وخيمة.

يقع الصدع على بعد عدة مئات من الأمتار من الساحل الغربي ، ويقطع الحجر الجيري والدولوميت في المنطقة ، ويمكن رؤيته بوضوح من خليج أجيوس نيكيتاس جنوب قرية أثاني. لها اتجاه من الشمال الشرقي إلى الجنوب الغربي ومنحدر شرقي.

يمكن رؤية مرور الصدع بوضوح لمسافة 17 كم. في أقصى شمالها في الجهة الغربية من المستوطنة. Νικήτα ، يتزامن مع المنحدر الشرقي للتل Μεγάλη Ράχη ، وأمامه منخفض صغير ممدود Αγ. Νικήτα.

أظهرت دراسة الصدوع في ليفكادا وتقييم عواقب الزلازل الكبيرة السابقة ، بما في ذلك زلزال عام 2003 ، أن الصدع النشط الأكثر أهمية يمكن اعتباره الصدع الأفقي الأيمن لأجيوس نيكيتاس أثانيوس ، والذي يسير بشكل متوازٍ تقريبًا. إلى الساحل الغربي.

له خصائص هندسية وديناميكية مماثلة لصدع كيفالونيا – ليفكادا تحت الماء ، الواقع على بعد بضعة كيلومترات من الساحل شديد الانحدار ، والذي لا يرتبط تكوينه بوجود صدع عادي ، ولكن مع الارتفاع التكتوني للأرض نتيجة لذلك للضغط السائد في هذه المنطقة وتأثير الجاذبية اللاحق. ترتبط منطقة هذا الصدع في جميع الزلازل تقريبًا بتدمير متزايد في البيئة البشرية والطبيعية ، وشدة زلزالية عالية ، يكتب newsbeast.gr.Source link