29/03/2023

Athens News

اخبار عربية من اليونان

الاتحاد الأوروبي: سجل إفلاس الشركات لمدة 7 سنوات في الربع الرابع من عام 2022


يمكن رواية العديد من الحكايات المختلفة للسكان ، حيث يتم اختلاق الإحصاءات وتقديم تقارير مبهجة عن نمو الاقتصاد ورفاهية الاتحاد الأوروبي ، ولكن هناك مؤشرات اقتصادية يصعب إخفاءها. هذا المنشور هو عن إفلاس الشركات.

أما بالنسبة لتسجيل المنشآت الجديدة ، فقد انخفض بشكل طفيف في الربع الرابع من عام 2022: بنسبة 0.2٪ مقارنة بالربع السابق. بشكل عام ، في جميع الأرباع الأربعة من عام 2022 ، كانت معدلات تسجيل الأعمال أعلى مما كانت عليه في فترة ما قبل فيروس كورونا ، 2015-2019.

النقل والتخزين في قلب الأزمة. إذا نظرنا إلى حالات الإفلاس حسب النشاط ، في الربع الرابع من عام 2022 ، سُجلت زيادة في عدد حالات الإفلاس في جميع القطاعات مقارنة بالربع السابق. تم تسجيل أكبر زيادة في عدد حالات الإفلاس (+ 72.2٪) في الربع الرابع من عام 2022 (مقارنة بالربع السابق) في قطاع النقل والتخزين ، يليه السكن والخدمات الغذائية – + 39.4٪ والتعليم والصحة والعمل الاجتماعي – + 29.5٪.

معاينة
مقارنة بالربع الأخير من عام 2019 قبل انتشار الوباء ، كان عدد حالات الإفلاس في الربع الأخير من عام 2022 أعلى في معظم قطاعات الاقتصاد. وسجلت أكبر زيادة في عدد حالات الإفلاس مقارنة بالربع الرابع من عام 2019 في خدمات الإيواء والتموين (+ 97.7٪) والنقل والتخزين (+ 85.7٪).

معاينة

انخفض عدد حالات الإفلاس فقط في ثلاثة قطاعات من الاقتصاد: الصناعة (-17.6٪) ، والبناء (-9.2٪) ، والمعلومات والاتصالات (-4.0٪) ، مما يثبت أن هذه القطاعات راسخة بقوة وقد تجاوزت فترة التحديات. .Source link